Коронавирус прогноз на май по России и что будет дальше?

20 apr. 2020
Коронавирус прогноз на май по России и что будет дальше?

Месяц назад делал свой прогноз на апрель 2020 по России. Время смотреть результаты и сверять с действительностью и делать прогноз на май месяц.

Посмотрев статистику по разным странам был определен сценарий развития эпидемии в России. Больше всего по всем параметрам подходил итальянский сценарий.  По этому прогнозу к 25.04.2020 в России будет 65 000 заболевших. Сегодня 20.04.2020 официальная статистика такая:

Коронавирус сколько заболевших в России на 20.04.2020

Как видим на сегодня количество заболевших в России корнавирусом около 43 000 человек. Посмотрим, что по прогнозу:

График прогноза заболеваемости коронавирусом на апрель для России

График прогноза на апрель по России

Как видим по прогнозу эти же цифры заболеваемости соответствуют завтрашнему дню 21.04.2020. Таким образом заключаем, что прогноз по итальянскому сценарию по заболеваемости ПОЛНОСТЬЮ соответствует реальной действительности. А так как Италия вступила на этот путь раньше примерно на месяц, то можно предположить, что через месяц к 20 мая в России будут те же цифры по заболеваемости, что есть в Италии сейчас.

Количество зараженный коронавирусом сейчас в Италии

Я не говорю о смертности, у нас она на порядок меньше. И связано, это скорее всего, с нашими повсеместными прививками детей, той-же БЦЖ. В европейских странах повсеместно давно эту практику отменили. Но я не об этом, не мне судить. Я о прогнозе заболеваемости на май 2020 по России. Так вот, смотрим что сейчас в Италии по заболеваемости?

Коронавирус ИТАЛИЯ в апреле 2020

Обращаем внимание, что цифры опять же взяты из официальных источников на 20.04.2020. Почти 179 тыс. заболевших. Можно ожидать примерно тех- же цифр к 20 мая и по России. Но здесь интересна динамика.

Что будет дальше и когда эпидемия в России пойдет на спад?

Здесь надо смотреть какова в Италии динамика прироста заболевших по дням. Нашел следующий интересный график на буржуйских источниках.

Это график по дням по Италии ежедневного прироста количества зараженных с 21.03.2020 по 17.04.2020. А здесь уже видим позитивную динамику. То есть, примерно через 7-10 дней к концу месяца в России по аналогии с Италией наступит пиковая точка по приросту количества заболевших. И после этого начнется спад.

Прогноз на май по коронавирусу для России

Что еще хочется скорректировать. В Италии проживает около 60 млн, в России 145 млн. человек. Поэтому, и цифры по заболеваемости в России будут предположительно существенно выше. Да, резкий рост в последние дни заболеваемости короноавирусом, похоже, связан только с ростом количества тестов на коронавирус. Если еще месяц назад количество тестовых систем было ограничено, то сейчас с тестами проблем нет, даже в регионах. А посему, к концу месяца мая количество заболевших в России может достигать 200-250 тыс. человек. Другое дело, что, в основном это будут больные с легкой формой коронавируса.

Количество новых заболевших в России на 20.04.2020

Так как, даже за прошедшие сутки среди 6060 новых случаев коронавируса у 43% заболевание проходило бессимптомно. Так что, прогноз на май для России, можно сказать, Позитивный. Что будет дальше, летом — гадать трудно. Так как, не все зависит от нас. Как будет эпидемия деградировать в других странах – неизвестно. Поэтому не время расслабляться. Время затянуть пояса, и работать, пусть даже на дому, ну или в крайнем случае учиться. Благо, что инет в России есть практически в каждом доме.

Здесь еще никто ничего не писал. Станьте первым.

Оставьте комментарий