SEO-specialist & optimizator

Частный интернет-маркетолог в Новосибирске



Индивидуальное обучение SMM
Что приготовить парню на новый год?

Что приготовить и чем удивить парня на Новый год?

05.12.2019 admin 0 Comments

У всех свои разные вкусы предпочтения, а Новый год праздник самый большой и длинный. Когда готовишь на Новый год, надо отталкиваться от того, за сколько это всё можно скушать и как это будет портиться. Весь процесс приготовления к Новому Году хорошее приятное занятие, но, когда портятся продукты, и ты это все выкидываешь, теряется смысл этого процесса. Если готовите много, то и ешьте именно в том ключе, что скоропортящиеся пищу в первую очередь, а пищу, которая портится медленнее во вторую. Тогда в новогодние праздники не придется ничего выкидывать. У одиноких парней обычно нет культа еды, так как нет особо времени на готовку, да и откровенно лень, и есть много других более приятных и полезных занятий. Перед Новым годом у нас так обычно происходит: чуть-чуть покушал, и пошел в клуб плясать. Ты ж не наедаешься до такого состояния, чтобы потом не мог встать с дивана, и сил хватало бы только на телевизор? Пара рецептов, которые всегда имели, и имеют успех.

КАК СДЕЛАТЬ новогоднюю БРУСКЕТТУ?

*Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках хлеба.

Ах, брускетта, один из лучших способов насладиться холодной зимой щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, получившая название «брускетта», является идеальным способом запечатлеть вкус созревших помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Мой друг из Италии (переехал на ПМЖ) показал мне, как это блюдо сделать несколько лет назад, и подготовить его было несложно. Это просто смесь нарезанных помидоров, базилика и чеснока, заправленных оливковым маслом, и выложенная на ломтики поджаренного багета или белого хлеба.

Это блюдо идеально подходит для новогодней вечеринки, потому что вы можете сделать большую порцию начинки заранее, а также заблаговременно поджарить ломтики багета. Можно принести тарелку с брускеттой начинкой, чтобы собравшиеся могли сделать свои собственные тосты, либо сделать эту закуску для них прямо перед подачей на стол.

Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт

  • Время приготовления: 15 – 20 минут
Что нужно для новогодней брускетты?

*Используйте любые ароматные, спелые помидоры по этому рецепту. Если вы используете помидоры черри, просто порежьте их на 4-е части, не беспокойтесь о бланшировании или очистке их.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 или 7 спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6-8 свежих листьев базилика, тонко нарезанные * или нарезанные
  • 3/4 чайной ложки соли, здесь по вкусу и предпочтениям
  • 1/2 чайной ложки черного перца, более или менее по вкусу
  • 1 багет или аналогичный другой хлеб
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

* Чтобы тонко нарезать листья базилика, сложите листья друг на друга и сверните, как сигару. Затем сигару нарежьте на тонкие ломтики

МЕТОД приготовления

  • Очистите помидоры: доведите до кипения 2 литра воды. Когда вода нагревается, сделайте мелкие надрезы в форме креста на кончиках томатов (это облегчит очистку помидоров).

Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте в течение 1 минуты.

Бланшировка помидор для новогодней брускетты

Вытащите помидоры деревянной ложкой и дайте им остыть. Затем аккуратно очистите от кожуры помидоры. Вырежьте основание стеблей ножом для очистки овощей.

Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть мякоти.

* Для самых ленивых парней этот пункт рецепта упрощается, до простой мелкой нарезки помидоров в тарелку без всякой бланшировки и очистки кожуры.

Очистка от кожуры НОВОГОДНЕЙ брускетты
  • Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C) с помощью подставки в верхней части духового шкафа. Если духовки нет, то просто разогрейте чугунную сковородку с капелькой масла.
  • Порезанные помидоры, смешайте с мелконарезанным чесноком, оливковым маслом, базиликом, солью и перцем. 

Сам процесс: Мелко порежьте помидоры и поместите в миску. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла. Некоторые мои друзья добавляют пару капель яблочного уксуса. Я – нет.

Добавьте тонко нарезанный базилик, добавьте соль и черный перец, лучше свежемолотый. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может понадобиться добавить больше, чем вы ожидаете.

Приготовление Новогодней брускетты - томатная смесь
  • Поджарьте ломтики багета: используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной в 1- 1,5 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь поможет щетка для выпечки) и положите смазанной стороной на сковородку или противень.
Смазывание ломтиков багета для НОВОГОДНЕЙ брускетты

Ломтики багета лучше всего поджарятся на верхней полке вашей духовки, поэтому вам, возможно, придется поджаривать париями.

Тосты для Новогодней брускетты

Когда температура духового шкафа достигнет 450 ° F (230 ° C), поместите ломтики в духовку на верхнюю решетку и жарьте в течение 5–6 минут, пока они слегка не подрумянятся по краям. Тоже, но проще можно сделать и в тостере (если он у вас есть) или поджарить на сковородке.

Если вы хотите, вы можете поджарить ломтики хлеба, не пропитывая их сначала оливковым маслом. Поджарьте их, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Затем, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите одну сторону тоста. Затем смажьте оливковым маслом. (Я делаю именно так)

  • Подавайте поджаренный хлеб с томатной смесью: разложите поджаренный хлеб на блюде стороной с оливковым маслом вверх (оливковое масло поможет создать временный барьер, не позволяющий хлебу засохнуть). Либо подайте тосты отдельно от томатной смеси, чтобы гости могли ложкой покрыть тост небольшим количеством томатной смеси. Если вы выкладываете тосты, добавляете на каждый ломтик лакомую смесь по отдельности, сделайте это прямо перед подачей на стол.

Здесь существенное замечание, если есть возможность не выкладывайте сразу после смешивания смесь на хлебцы. Оливковое масло за 5-7 минут растворяет томаты и это придает томатной смеси неповторимый вкус!

Чем вкусненьким порадовать ПАРНЯ перед Новым Годом?

 *Вообще для абсолютного большинства парней самое вкусное и простое – стейки, было, есть и будет!

НОВОГОДНИЕ СТЕЙКИ

  • Время приготовления: 30 – 40 минут

Всё просто:

Готовим стейки для парня на НОВЫЙ год
  • Заранее купили хорошей свинины либо мраморной говядины.
  • Натерли на чеснокодавилке чеснока и замариновали нарезанное на кусочки мясо. Чеснок перемешали с солью и перцем, залили оливковым маслом и на 2-3 часа поставили мариноваться, не надо никакого уксуса, уксус сушит мясо. Тогда стейки будут сочные, вкусные и запашистые. Чеснок еще и придаст мясу приятный аромат.
  • Потом поджарили стейки на каждой стороне до той степени готовности которая вам необходима. Если не умеешь готовить, не знаешь сколько жарить мясо, то просто жаришь кусочек с двух сторон, достаешь, аккуратненько разрезаешь кусочек и смотришь степень готовности. Фишка при приготовлении стейков. Нагрел сковородку с маслом и в начале с одной стороны поджарил 5-10 секунд, потом с другой, чтобы мясо зарубцевалось и соки не вытекали. После уже жарим до готовности.
Поджарка стейка до готовности
  • И примерно за 5 минут до конца я засыпаю всё это овощами (крупно рубленные кубиками лук и морковка).
  • Затем поливаю эту смесь прямо в сковородке рюмочкой коньяка и поджигаю. Убираю сковороду с плиты и мешаю. Пока коньяк выпаривается и горит овощи выделяют сок и впитываю аромат коньяка. Блюдо становится намного вкуснее. Приготовление такого блюда на Новый год однозначно не займет много времени, а сам процесс добавит позитива и хорошее настроение не покинет больше вас.

Это самое простое и вкусное для парней блюдо. Потому, что ни одно блюдо в мире для молодых мужчин, да и старых тоже, не заменит вкус мяса. Рыба, крабы, все изыски кухни, которые я пробовал, всё не идет в сравнении со вкусом жаренного мяса.

*Мужику нужно мясо! Похоже это предпочтение досталось нам от предков, и наши рецепторы просто сходят с ума от запаха и вкуса жаренного мяса.

Previous Post

Next Post