Как быстро продвинуть пивной бар за 5 шагов, способы продвижения нового бара

9 апр. 2019
Как быстро продвинуть пивной бар за 5 шагов, способы продвижения нового бара

Открытие пивного бара с нуля Открытие бара март 2018

Барный маркетинг – это процесс продвижения вашего бара для целевой аудитории. Эффективный барный маркетинг привлекает новых клиентов и поощряет лояльность к бренду уже состоявшейся аудитории бара. Чтобы эффективно рекламировать бар, создавайте свою «тему» и предлагайте рекламные акции, которые привлекают постоянных клиентов. Барный маркетинг всегда предполагает создание онлайн-присутствия в социальных сетях и на сайтах с обзорами, что не так просто, как кажется. Вам нужно будет постоянно размещать целевой контент для своей аудитории, отслеживать аналитику, при необходимости корректируя контент таким образом, чтобы он был визуально привлекательным. Один из вариантов – сэкономить время и попросить местных профессионалов интернет-маркетологов справиться с поставленными задачами. Далее я в общих чертах расскажу, как это сделать на примере пивного бара «OLD JOY BAR», открывшегося в начале марта 2018-го в Новосибирске.

Вот пять типичных шагов, которые нужно выполнить для раскрутки нового пивбара.

Определите ваш целевой рынок

Бизнес пивной бар плюсы минусы Типичный клиент OLD JOY

Целевая аудитория бара – это идеальная группа потребителей пива, которую вы пытаетесь привлечь. Чтобы определить свой рынок, рассмотрите особенности вашего местного населения, предпочтения клиентов, материальную базу клиентуры, конкурентов и пешеходный трафик рядом местоположением бара. Создайте усредненный профиль клиента на основе демографических и психографических данных, сформируйте маркетинговые стратегии в соответствии с его предпочтениями.

Способы определения вашей целевой аудитории

Демографические данные

Демографические данные включают информацию о физических характеристиках вашего целевого рынка, а именно возраст, пол, образование, профессию и доход. Получите эту информацию из Интернета, подумайте о характеристике ваших типичных клиентов,  уделите время тому, чтобы узнать больше об их происхождении и роли в вашем местном сообществе.

Психографические данные

Психография – это ментальные характеристики ваших клиентов и предпочтительной клиентуры. Это включает в себя поведение и убеждения, такие как личность, хобби, стиль и отношение к юмору, политике, спорту. Познакомьтесь с этими характеристиками, поговорив с вашими будущими клиентами и взаимодействуя с вашим сообществом. Для этого будет достаточно посетить несколько раз бары конкурентов в ближайшей к вам зоне охвата и за кружкой пива просто поговорить по душам. При оценке важно учитывать, почему люди посещают именно этот бар, и что клиенты ищут, когда выбирают этот бар вместо другого заведения. Как только вы соберете демографические и психографические данные, используйте эту информацию для создания профиля клиента, который описывает среднестатистического клиента вашего бара. Опираясь на него, вы сможете определить лучшие продукты, маркетинг и рекламные акции для этих клиентов. Обязательно посмотрите по открытой статистике, много ли у вас конкурентов, так же планирующих открыть пивбар.

Статистика открыть пивной бар Статистика по тематическому запросу на 03.2018 по Новосибирску

Независимо от того, как вы определяете свой целевой рынок, всегда спрашивайте себя, принесут ли предпочтительные вам клиенты пользу вашему бизнесу? Чтобы сделать это, посмотрите, сколько людей на вашем целевом рынке живут в непосредственной близости от вашего бара, для пивного бара это область в радиусе 500 метров. Оцените примерную окупаемость заведения, зная цены ближайших поставщиков пива в кегах, и планируя среднюю стоимость бокала пива.

Раскрутка окупаемость пивного бара

Стоимость бокала пива, рентабельность пивбара

Как видим, для пивного бара в начале 2018-го средняя накрутка на литр пива в Новосибирске была минимум 100%. Учитывая контингент и посещаемость баров конкурентов, тогда планировалось окупить вложения в течении 1,5 – 2-х лет. А, что получилось через год, смотрите дальше.

Создайте концепцию пивного бара

Концепция вашего бара – это тип, атмосфера, которую вы создаете в заведении, ее выбор должен основываться на особенностях клиентов, на которых вы ориентируетесь. Барные акции – это методы привлечения нужных вам клиентов, проводите такие мероприятия, которые заинтересуют именно вашу аудиторию. Создайте свою неповторимую культуру бара, выбирайте рекламные акции, которые сочетаются с атмосферой заведения и привлекают новых клиентов.

Раскрутка пивного бара акции

Определите тип своего бара

Какой вид бара вы можете создать: пивной бар с элитной винной картой, шумный спортивный бар с большими экранами или танцевальный бар с громкой музыкой. Это может быть и обычный совсем небольшой пивной бар на 5 столиков «для своих». Чем более отличен от других ваш бар, тем больше запоминается ваша точка и тем легче привлечь желаемую аудиторию. Поэтому вначале определите тип своего бара, чтобы создать целевую культуру для потенциальных клиентов.

Вот некоторые из традиционных типов пивных баров

Местные мини-бары, которые имеют свой шарм и преданных лояльных клиентов. Нет единого определения для подобного бара, но часто такие заведения держатся на постоянстве качества, вкусной предсказуемой пище и уникальных предложениях, замешанных на низких ценах.

Спорт-бар пивная Мероприятия для болельщиков

Спортивные бары позволяют посетителям просматривать спортивные события, как правило на нескольких телевизорах с большим экраном, установленных в баре. Спортивные бары имеют круглогодичную привлекательность, в зависимости от вида спорта, и в сезон могут быть очень востребованы во время крупных событий вроде Олимпийских игр или ЧМ по футболу.

Ночные клубы: клубы или дискотеки популярны среди молодежи и обычно не обходятся без отличной музыки, талантливых диджеев и танцпола. Такие места хорошо известны в любом городе шумной ночной жизнью и молодежными тусовками.

Коктейль-бар: как правило, такие бары являются высококлассными и могут быть частью отеля или ресторана. Атмосфера почти домашняя и умиротворяющая, обычно бар может предложить вина и фирменные коктейли.

Сигарные бары: Сигарные бары позволяют клиентам совмещать курение сигар с напитками. Во многих городских постановлениях запрещено курение в общественных местах, но сигарные бары имеют юридические исключения и оснащены вытяжками, а также обычно рядом находится зал для некурящих.

Музыкальные бары: музыкальные бары обычно используют живую музыку. В то время, как некоторые музыкальные бары используют разнообразный набор музыкантов, групп и жанров, другие специализируются на определенных типах музыки, таких как техно, блюз или сальса.

Хотя это общепринятые условные типы баров, ваша собственная концепция может изменяться между различными типами, в зависимости от ваших предпочтений и клиентов, которых вы хотите привлечь. Местные бары, как правило, сочетают в себе элементы различных направлений от баров, поэтому вам может понадобиться установить оборудование для караоке на некоторые вечера и создать спортивную атмосферу для других мероприятий, чтобы создать эклектичную и уникальную культуру заведения.

Регулярные барные акции

Барные акции включают в себя мероприятия, скидки и тематические вечера, которые помогают определить тематику вашего бара и привлечь потенциальных клиентов. Акции должны дополнять культуру и нравиться клиентуре. Так спортивные бары могут сосредоточиться на местных акциях, ориентированных на команду, а музыкальные бары могут рассчитывать на живые группы или вечера караоке. Запланируйте акции в соответствии с обычным графиком в зависимости от сезона или дня недели и разместите информацию о них на своем веб-сайте и в социальных сетях.

Бонусы пивного бара для раскрутки Бонусы от пивного бара

Реклама бара должна отражать его культуру и целевой рынок. Например, если у вас музыкальный бар, вы можете формировать репертуар из музыки разных жанров или менять живые группы каждую ночь на протяжении недели. Спортивные бары могут, в первую очередь, выбирать трансляции мероприятий в которых участвуют популярные местные и российские команды.

Общие идеи продвижения бара

  • Спортивные бары: специальные напитки под спортивные темы, снижение цен в зависимости от выступлений домашней команды, специальные бонусы для постоянных болельщиков-посетителей, скидки на полуфабрикаты и сопутствующие товары.
  • Музыкальные бары: вечера караоке, услуга «выбери свою песню», бесплатные музыкальные автоматы.
  • Напитки специальные (для бара любого типа): предлагаем скидки на определенные напитки или количество напитков. Создайте фирменный коктейль для своего местоположения (района) или города или просто придумайте и переименуйте существующий местный любимый коктейль.
  • Специальные предложения на еду (для бара любого типа): ночь с креветками, ночь с гамбургерами, ночь с крылышками «все, что вы можете съесть» – выбирайте продукты, которые вы рекламируете, и скидку для увеличения продаж и поощрения посещений.
  • Игры (спортивные, музыкальные или танцевальные): лотереи, конкурсы, бильярдная ночь, полуночный пинг-понг, ночь дартса и т. д.

Как раскрутить бар в спальном районе

Создайте свою атмосферу или тему и проводите популярные акции, но при этом оставайтесь гибкими. Поскольку ваш бар привлекает разных посетителей и их друзей, атмосфера может со временем измениться. Ваша цель – адаптироваться и обслуживать свою целевую аудиторию, оставаясь местом, куда люди могут прийти, чтобы хорошо провести время.

Особенности рекламы пивного бара, или 10 способов продвижения заведения

Создайте интернет-присутствие

Заметное присутствие вашего бара в Интернете – это основной способ, посредством которого люди узнают о нем. Еще до открытия создайте профили в VK, Instagram*, Google, Facebook* и Telegram*, чтобы обозначить свое присутствие в Сети. Ориентируйтесь на своего потенциального клиента и используйте платформы социальных сетей, чтобы во всеуслышание объявлять о событиях и акциях, проходящих в заведении, это эффективный способ привлечь  заинтересованных людей в ваш бар.

ВК раскрутка бара

Убедитесь, что вы делаете следующее при создании онлайн-присутствия:

  • Дизайн информационного сайта, если у вас большой проект. Веб-сайт вашего бара не должен быть сложным и большим. Достаточно иметь 3-5-страничный лендинг, содержащий важную информацию, такую ​​как местоположение, часы работы и предстоящие события. Потенциальные клиенты будут заходить на ваш сайт, чтобы решить, следует ли его посетить, а постоянные будут использовать, чтобы быть в курсе событий и рекламных акций. Создайте небольшой веб-сайт для привлечения новых клиентов и обмена информацией с целевой аудиторией.
  • Информация для публикации на вашем сайте должна включать:
  • Расположение: укажите адрес вашего бара и местоположение вашей  или удобной общественной парковки, ближайшую станцию метро и наземного общественного транспорта. Клиенты должны иметь возможность использовать эту информацию, чтобы легко найти вас с помощью Google Maps или на Яндекс.Картах.
  • Часы работы: перечислите часы работы заведения, информацию об изменениях в графике, связанных в праздничными днями или событиями. Если вы открыты только в определенный сезон обязательно укажите и это.
  • Меню: разместите полное меню заведения, включающее не только перечень подаваемых блюд, но и пивную и коктейльную карту.
  • Календарь событий: ведите актуальный календарь живой музыки, рекламных акций, специальных событий и других мероприятий.

Пивной бар план

  • Публикации для прессы. Информационные материалы для прессы могут относиться к конкретным событиям или рекламным мероприятиям или просто содержать общую информацию о вашем баре.

Пивной бар план раскруткиНачало раскрутки пивного бара

Зарегистрируйтесь на местных информационных тематических бизнес-порталах

Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы добавить свое заведение в обширный бизнес-справочник Google и в списки карт.  Здесь смысл в том, что большинство ваших потенциальных клиентов – пользователи мобильных систем, где установлены разнообразные приложения Google, поэтому благодаря присутствию в Google My Business пивбар попадает в «локальный региональный тематический пакет», он отмечается на картах Google, когда люди ищут его или что-то близкое по тематике.

Не забудьте заполнить информацию о вашем баре полностью. Добавляя картинки, идентифицируя свое учреждение как пивной бар или ресторан, перечисляя ценовые диапазоны, часы работы, адрес и т. д., вы создадите привлекательный интерактивный профиль в Google, и, как минимум, обозначите свое присутствие на рынке как бренда. Стимулируйте своих клиентов оставлять положительные отзывы в Google, потому что это улучшит ваш поисковый рейтинг.

Прокачка на местных агрегаторах пивных баров и ресторанов Прокачка на местных агрегаторах пивных баров и ресторанов

Более эффективно для небольших региональных городов и поселков зарегистрироваться на местных тематических порталах и сайтах.

Создайте свою бизнес-страницу во ВКонтакте

Это самая популярная на данный момент социальная сеть в России, она является ценным источником трафика для большинства пивных баров и ресторанов, поскольку ВК является самым влиятельным сайтом, вы должны создать бизнес-группу и постоянно обновлять ее. Попросите своих клиентов оставлять отзывы, чтобы повышать рейтинг бара и расширить бизнес.

Пивной бар начало Группа VK, количество участников на март 2019

Ведите информацию о заведении и заполните свой бизнес-профиль. Этот процесс занимает менее тридцати минут и обеспечивает узнаваемость и видимость вашего бара в Сети. Обязательно полностью заполните свой профиль ВК – название бара, подробный адрес, номер телефона, ссылку на сайт.

Создайте свою бизнес-страницу в Facebook*

Обязательно создайте бизнес-страницу в Facebook*, чтобы получить доступ к размещению таргетированной рекламы,  что даст возможность на первом этапе поделиться информацией о вашем местоположении, часах работы и рекламных акциях с потенциальными клиентами именно вашего района. Страницы Facebook* великолепно работают в паре с Instagram*-аккаунтом, потому что они дают вам больше присутствия и дополнительных обзоров в социальных сетях. Друзья (а это практически сарафанное радио) могут легко порекомендовать ваш бар, пометить его в сообщениях и предложить другим посетить его с помощью Facebook* и Instagram*. Создав бизнес-страницу в Facebook*, делитесь фотографиями, видео и новостями, как минимум 2-3 раза в неделю. Вы можете объявлять темы вечеров, публиковать фотографии своих барменов или просто забавные пивные мемы. Если позволяет бюджет, начните продвигать публикации и показывать рекламу в Facebook* и Istagram*, чтобы повысить интерес к событиям и акциям вашего бара в интернете.

Прокачка бара до открытия Первые Instagram*-посты 7 февраля 2018

Для получения дополнительной информации о том, как оптимизировать бизнес-страницу в Facebook* о вашем баре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по рекламе в Instagram*.

Если вам нужна персональная помощь в создании и поддержании присутствия вашего бара в социальных сетях (VK, Instagram*, Facebook*), то приходите ко мне на обучение, всё покажу и расскажу, поделюсь обширным опытом в этом нелегком деле на конкретных примерах по Новосибирску.

Всячески поощряйте сарафанное радио

«Из уст в уста» – самый эффективный прием раскрутки пивного бара, он включает в себя поощрение людей, рекомендовавших ваш бар своим друзьям и знакомым. Но предварительно убедитесь, что у вас уже есть онлайн-присутствие в сети, на случай, если люди будут искать информацию о вас. Сарафанные – это первоочередные клиенты, но они эффективны настолько, насколько качественно пиво и обслуживание в вашем баре. Воспользуйтесь промо-акциями, чтобы укрепить положение вашего заведения в качестве музыкального, спортивного или караоке-бара в вашем районе, и сарафанное радио будет распространяться, как эпидемия.

Пивной бар сарафанное радио Положительный отзыв на Флампе

Около 88 процентов всех клиентов доверяют рекомендациям друзей, а передаваемые из уст в уста впечатления увеличивают продажи в пять раз по сравнению с платными материалами в СМИ. Если все сделано правильно, организована правильная культура бара, рекламные акции будут стимулировать маркетинговое продвижение через сарафанное радио среди желаемой аудитории, но есть несколько проверенных методов, которые ускорят устный маркетинг для вашего бара. Обязательно отвечайте на негативные публикации и отзывы.

Негативный отзыв пивной бар

Вот несколько способов, которыми вы можете поощрять сарафанное радио:

Товары для бара. Фирменный мерч

Барные товары включают в себя такие вещи, как фирменные рюмки, кружки, футболки и шляпы. Раздавайте товары в качестве призов во время рекламных акций, в качестве награды для постоянных клиентов или для привлечения клиентов в свой бар. Если в вашем баре пока нет собственных фирменных товаров, то ваши поставщики пива и ликероводочных изделий, а также местные пивоваренные заводы, могут предоставить бесплатные бокалы, рубашки или другие предметы для раздачи.

Создайте свой уникальный опыт

Пивбар - место досуга

Мало кто выбирает бар просто из-за его пива. Вместо этого люди приходят за общением, культурой и атмосферой. Чем больше внимания вы уделяете приятному времяпрепровождению клиента, тем больше пользы вы получите от рекламы из уст в уста. Украсьте свой бар, создайте фирменные напитки и запланируйте живую музыку и рекламные акции таким образом, чтобы клиенты получали уникальный опыт общения, к которому они будут возвращаться снова и снова.

Предложите исключительные скидки

Предоставление скидок на напитки или еду – верный способ рассказать о вашем баре. Очевидно, что вы не можете рассчитывать на снижение цены на один из товаров, чтобы раскрутить свой бар. Попробуйте предлагать скидки на напитки в течение установленного «счастливого» часа или проводите акции на различные напитки каждую ночь.

Активно привлекайте сотрудников

Слуховой маркетинг – это все, что заставляет других людей рекламировать ваш бар. Лучшие люди для раскрутки вашего бара – члены вашей команды, работники. Стимулируйте своих сотрудников распространять информацию о вашем баре, предоставляя бонусы, бесплатные билеты на мероприятия, напитки и товары тем, кто привлекает новых посетителей. Просто убедитесь, что вы относитесь к своим сотрудникам справедливо и уважительно, чтобы заработать их лояльность и приумножить ее.

Цеховое взаимодействие

Взаимодействуйте с другими владельцами баров в вашем районе или городе. Общение с коллегами, другими владельцами бизнеса поможет вашей репутации в сообществе и расширит ваши профессиональные ресурсы. Бары обладают уникальной культурой, которая привлекает определенный тип клиентов, привязанных к определенному району, поэтому вам не нужно беспокоиться о конкуренции, если ваши коллеги работают в другом районе города. Владельцы других баров в сообществе, вероятно, даже могут порекомендовать ваш бар своим друзьям и знакомым, живущим в вашем районе.

Спонсорство местных спортивных и интеллектуальных команд

Спонсорство местной спортивной команды может включать предоставление фирменных трикотажных изделий, футболок и других изделий местной команде в качестве способа рекламы вашего бара. Устанавливайте отношения с местными учебными заведениями и компаниями и дайте им знать, что вы готовы спонсировать их команды. Это известный испытанный способ раскрутить бизнес и повысить свою репутацию в обществе. Просто убедитесь, что они (спортсмены) приходят в ваш бар выпить кружечку пива после своих игр.

Есть вопросы о том, как начать? Изучите руководство по привлечению клиентов, которое содержит 20 советов от профессионалов Новосибирска о том, как создать сеть, где рекламировать свой бизнес и почему вы должны максимально использовать возможности социальных сетей и ресурсов сообщества.

Как раскрутить пивной бар в спальном районе, стратегия в социальных сетях

Ваша стратегия в социальных сетях – это практически единственный способ продвижения вашего бара в спальном районе через социально значимые каналы. Используйте социальные сети, такие как ВК, Facebook* и Instagram*, для продвижения мероприятий, обмена информацией и привлечения потенциальных клиентов. Присутствие в социальных сетях открывает ваш бар перед сообществом, помогая старым клиентам помнить, а новым – узнавать о вас. Два наиболее эффективных способа использования социальных сетей для маркетинга включают в себя:

Общаться с помощью ВКонтакте

Большинство взрослых россиян сидят в VK, поэтому, скорее всего, целевые клиенты вашего бара уже давно «тусят» на этой платформе. Настройте свою страницу так, чтобы она содержала основную информацию о вашем бизнесе, обменивалась информацией с другими аккаунтами о событиях и рекламных акциях, а также использовала платные рекламные возможности. Оптимизируйте страницу своего бара в VK, чтобы быстро и эффективно выходить на целевой рынок.

Источники клиентов пивного бара Дополнительные источники клиентуры

Есть три конкретных действия, которые вы должны предпринять после того, как заявите о себе на собственной бизнес-странице во ВКонтакте:

  • Публикуйте посты регулярно: минимум 2-3 раза в неделю размещайте новые посты. Используйте разнообразные видео, картинки и текстовые обновления, чтобы информировать аудиторию вашего бара. Ваши посты в ВК – это отражение культуры вашего бара.
  • Отвечайте на сообщения: ВК позволяет людям отправлять индивидуальные сообщения для бара. Обязательно отвечайте на эти сообщения, как можно быстрее, так как это напрямую будет отражаться на рейтинге вашего профиля в ВК. Обязательно прочитайте каждый отзыв и свяжитесь с клиентом, сделав все необходимые изменения.
  • Попробуйте таргетированную рекламу: реклама в ВК позволяет привлечь целевую аудиторию в вашем регионе. Возьмите часть своего бюджета на рекламу (например, 2000 рублей) и используйте рекламу в ВК не менее месяца, чтобы проверить, является ли она эффективным способом привлечения аудитории применительно к вашему заведению. В случае неудачи, потери будут небольшие, а в случае успеха можно будет использовать этот канал для дальнейшего продвижения бара.

Для получения дополнительной информации о том, как размещать рекламу в ВКОНТАКТЕ для бара или кафе можно посетить эту страницу.

Поделитесь фотографиями в Instagram*

Instagram* позволяет рекламировать напитки, события и рекламные акции вашего бара с помощью привлекательных фотографий и оптимизированных хэштегов. Публикуйте посты в Instagram* не реже одного раза в день, чтобы поддерживать активность на высоком уровне. Включите геотеги и популярные хэштеги в свои посты, чтобы повысить узнаваемость бренда.

ИНСТАГРАМ-пост продвижение бара Инстаграм*-пост

Instagram* особенно важен для вашего бара, если вы хотите охватить молодежную аудиторию. Платформа настолько важна для молодежи, что 30 процентов любителей пива в возрасте от 18 до 40 лет избегают ресторанов и баров без присутствия оных заведений в Instagram*. По оценкам, та же самая возрастная группа проводит пять дней в году, просматривая изображения продуктов на платформе. Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать аккаунт в этом сервисе, мы собрали несколько советов от профессионалов о том, как накрутить подписчиков в ИНСТАГРАМ*.

В дополнение к ВК и Instagram*, ваш бар может получить клиентуру и посредством других социальных сетей, таких как Twitter, Pinterest и Одноклассники. По мере расширения своего присутствия в социальных сетях экспериментируйте с другими платформами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего сообщества и целевого рынка. Просто помните, что, в первую очередь, важно сосредоточиться на тех социальных площадках, которые дают вам наибольшую отдачу от инвестиций. Если вы находитесь в крупном городе можно попробовать разместить информацию на английском языке для привлечения иностранных туристов.

Буржуйские клиенты пивбара

Если вы не знаете, как начать свою маркетинговую кампанию в социальных сетях, наймите профессионала (желательно местного), который будет создавать и поддерживать ваши коммерческие учетные записи, а также отслеживать аналитику и соответствующим образом корректировать рекламные кампании и взаимодействовать с аудиторией.

10 креативных идей для продвижения пивного бара

Хотя при маркетинге бара важно сосредоточиться на основах – выбрать правильные платформы и организовать свое присутствие в интернете, вы должны напрячься и проявить творческий подход, чтобы привлечь наиболее качественных клиентов.

Пивной бар и игры

Если вы не знаете, как начать свою маркетинговую кампанию в социальных сетях, наймите профессионала (желательно местного), который будет создавать и поддерживать ваши коммерческие учетные записи, а также отслеживать аналитику и соответствующим образом корректировать рекламные кампании и взаимодействовать с аудиторией.

Вот десять идей для начала пивного бизнеса:

  • Отмечайте совершенно случайное событие: посетители приходят в бары, чтобы пообщаться, повеселиться и отвлечься от неприятностей. Выберите ночь или вечер, чтобы отпраздновать случайное событие – самый жаркий день мая (со скидкой на жигулевское), кружку темного пива в самый короткий и темный день года (22 декабря) или просто выберите день признательности для тех, кто пиджаке. Или порадуйте посетителей кружкой немецкого пива в день падения берлинской стены (9 ноября 1989 г. – кто бы знал, но будет приятно).
  • Предложите подарочные карты победителям игр: во многих барах есть игры, так почему бы не наградить победителей подарочной картой? Добавление подарочных карт поощряет здоровую конкуренцию и способствует развитию бизнеса за счет привлечения постоянных клиентов.
  • Проведение мероприятий. Ваш бар может увеличить трафик, не занимаясь тяжелой работой, связанной с планированием или рекламой собственных уникальных событий. Сообщите местным организациям, университетам и компаниям, что ваше заведение доступно для их мероприятий, чтобы увеличить продажи и привлечь новых клиентов.
  • Вечер пенни: когда клиенты заказывают разливное пиво, им приходится считать копейки. На один вечер уберите «головняк»; все хвосты с копейками отбрасывайте в пользу клиента.
  • Спонсорские «релизные» вечеринки. Спонсирование местной группы или артиста, выпускающего новый альбом или книгу, – это отличный способ привлечь посетителей, которые иначе не могли бы даже услышать о вашем баре. Чем больше шума вы и группа генерируете вокруг выпуска альбома, тем больше людей сможет принять ваш бар.
  • Проводите вечеринки для болельщиков команд родного города: чтобы создать командную доброжелательность, предложите бесплатные напитки, если команда родного города наберет более 80 очков за игру или если любимый игрок домашней команды за игру не сядет на скамейку штрафников. Просто выберите поощрение и вознаграждение, которые будут держать посетителей в вашем баре как можно дольше. Чем дольше они остаются, тем больше они могут «принять на грудь» и потратить.
  • Приобретайте кружки по индивидуальному заказу для супер-клиентов. Когда покупатель покупает свой сотый напиток, наступает время праздновать и радовать клиента. Закажите кружку с гравировкой с именем клиента. Всякий раз, когда он появляется в баре, приносят его глиняную кружку и дают ему.
  • Если в вашем баре есть настольные игры: вместо того, чтобы они где-то терялись на заднем плане, прокачайте их до уровня Олимпийских, чтобы они были активно вовлечены во времяпровождение клиентов. Проводите соревнования в течение одной большой ночи веселья и щедро раздавайте награды, такие как фирменные футболки и пинта-очки (скидки на определенные сорта пива) победителям.
  • Создайте барную газету. Помимо максимального присутствия вашего бара в интернете и в социальных сетях, публикуйте свой собственный ежемесячный информационный бюллетень, чтобы рекламировать барные мероприятия, живую музыку и другие местные предприятия. Используйте это как способ продвижения вашего бара при создании положительной репутации в местном сообществе.

Итог – барный маркетинг за 5 шагов

  1. Маркетинг в барах начинается с определения целевого рынка.
  2. Придумайте и развивайте культуру вашего бара.
  3. Создайте рекламные акции, чтобы привлечь ваших постоянных клиентов и расширить свою клиентуру.
  4. Сарафанное радио – самая эффективная форма маркетинга для баров.
  5. Организуйте присутствие вашего бара в интернете и продвигайте его в социальных сетях.

P.S.: Что до результатов продвижения пивного бара «OLD JOY» за год с марта 2018 по март 2019, то они следующие:

Рентабельность пивного бара Новосибирск Фламп-рейтинг

Как видим, после пиковой сезонной популярности летом 2018 года рейтинг бара снизился к зиме в несколько раз. И, соответственно, посещаемость пивного бара упала, как минимум, в 3 раза.

Посещаемость пивного бара за год

Такое падение обусловлено завышенными ожиданиями ресторатора и негибкой ценовой политикой пивного бара.

* Организация, запрещенная на территории РФ

Ваш комментарий появится на сайте после проверки модератором
При отправке комментария произошла ошибка