SEO-specialist & optimizator

Частный интернет-маркетолог в Новосибирске



Сколько зарабатывает Аяз?

Сколько сегодня зарабатывает Аяз Шабутдинов ???

18.11.2021 admin 0 Comments

Для самых любознательных и дотошных: все цифры и факты взяты из открытых источников. Начну с того, что Шабутдинов Аяз Рифатович является на ноябрь 2021 года учредителем 18 организаций, из них 6 действующих, остальные 12 уже ликвидированы.

Из 6-ти действующих 4-е занимаются обучением и консультированием это:

ООО «ЛАЙК ЦЕНТР»,
ООО «УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ»,
ООО «НЭЙМС-ЕКАТЕРИНБУРГ»,
ООО «ЛИНГУА-ЛАЙК»

2-е организации занимаются услугами, это: ООО «ЛАЙК БАРБЕРШОП» и ООО «УК НЭЙМС» первая «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты» и 2-я «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе».

Все организации по итогам 2020 года в жесточайших убытках кроме одной – ООО «Лайк Центр». Ниже скрины экранов финансовой деятельности этих «успешных» организаций.

Заработок Аяза Шабутдинова
Шабутдинов убыточные организации
Убытки лайк центра москва

Как видим по всем позициям чистая прибыль в минусах, либо в лучшем случае по нулям. То есть, после уплаты всех налогов и обязательных отчислений не с чем будет в булочную за хлебушком сходить. Остается одна организация, которая и дает основной заработок Аязу Шабутдинову и его компаньонам. Кстати их основных компаньонов у него 2-а : это  АЛЕКСЕЕВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ и ГОРДОН КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Компаньоны в свою очередь тоже являются учредителями организаций с уклоном на дополнительное образование и консультирование. Например, у Алексеева это: ООО «ЛАЙК ЦЕНТР МОСКВА» с миллионными убытками по результатам 2020-ого года.

ОБЩЕСТВО У Гордона это: ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ». Ликвидировано 22 июля 2021 года. Так что у ближайших сподвижников Аяза Шабутдинова всё печально.

Шабутдинов прибыль пмредприятий в минусах

Источники заработка Аяза

Поэтому посмотрим все-таки на головное предприятие Аяза это ООО «Лайк Центр». Не надо рассказывать, что весь заработок этой организации на основе различных курсов, проводимых в различных форматах, таких как «Скорость» или «Быстрые деньги». А вот и финансовые результаты за прошлый 2020-ый год этой деятельности:

Как видим Яаз Шабутдинов на курсах неплохо заработал 100 миллионов, не вкладываясь в производство. Запомните эту цифру, пригодиться в дальнейшем. Основной поставщик клиентов на услуги компании это сайт компании Likecentre.ru На этот сайт льется громадный трафик потенциальных клиентов из молодежи возрастом от 15 до 35 лет. Практически весь трафик основан на ключевых славах с фамилией и именем создателя Лайк Центра.

Аяз Шабутдинов отзывы

Скорость Аяз Шабутдинов

Аяз Шабутдинов курсы

Википедия и.т.д.

Трафик на сайт идет очень приличный:

Как видим это около 1850 посетителей в день, 55 тыс. посетителей в месяц и 55 тыс. х 12 = 660 тыс. посетителей в год. То есть, каждый из посетителей сайта приносит в среднем в клювике Аязу Шабутдинову 100 000 000 руб. / 660 000 = 151 руб. Круто да! Поэтому и за рекламу можно платить дорого. И, кстати, бороться с различного рода разоблачителями тоже.  Почитайте документы в арбитражных судах компании Лайк Центр:

Арбитражные суды Аяза Шабутдинова

И если внимательно изучить документы (акты, постановления), то становится понятно, что истец в абсолютном большинстве случаев сам «Лайк Центр» и трясет деньги он с тех, с кем заключил договора на использование своего «ноу хау» в ведении предпринимательской деятельности.

Неплохой источник дохода еще и те, у кого уже был успешный бизнес, но они хотели от «Лайк Центра» дополнительной рекламы и более быстрого продвижения. А в результате получали «пинком под зад». Это исповедь одного из создателей успешного стартапа (StartJunior) по обучению робототехнике:

Кажется, немного не в тему, но это просто основной источник заработка Аяза. И «Лайк Центр» это похоже единственный его действительно успешный проект.

Здесь приведены цифры из финансовой отчетности компаний за 2020 год, но судя по поисковой активности пользователей Инета в этом 2021-ом году результаты будут как минимум не хуже. А значит заработок (чистая прибыль) Аяза Шабутдинова в этом году останется на уровне 20-ого года 100 миллионов деревянных.

Previous Post

Next Post