Пошаговое руководство по раскрутке и открытию ночного клуба, бара или ресторана
В первую очередь, нужно определиться — какая стоит цель по прибыли. Если мы говорим о том, чтобы кардинально поменять наш заработок — то и подход нужно так же менять к ведению бизнеса.
Как с целью определились — считаем как достичь этого результата. В первую очередь смотрим на наш продукт:
- он крутой?
- вы бы сами каждый день могли находиться в этом заведении?
- вас не тошнит уже?
Да, не стоит смеяться над такими вопросами.
Стоит обратить внимание на качество обслуживания:
- как ваш персонал общается с гостями
- с какой периодичностью задает продающие вопросы
- как обслуживает столик (часто убирает грязную посуду, салфетки)
- как быстро моет столик после ухода гостей
- драки
- хамское поведение гостей
- пьяные люди, шатающиеся по клубу
- очереди в туалетах, из которых коноплей воняет
- заблеванные туалеты
- как обрабатываются входящие звонки
- и т. д.
Аналогично по продуктовой линейке.
Меню — не просто список пунктов что есть, а с картинками, желательно каждая картинка — свое блюдо, напиток, кальян. Вспомним самую успешную франшизу «Шашлыков»
Про кальян отдельная история. Нужно понимать какие именно табаки любит аудитория, которая к вам приходит. Как хорошо она разбирается в кальянах и табаках.
От этого уже идет понимание, какие табаки стоит закупать и какие кальяны. В кальянах есть все тот же принцип хорошего сервиса и продукта.
Почему то не ведены кальяны на молоке, фруктах, вине. ЭТО ЖЕ МАРЖА дикая. Это стоит учесть.
Далее делаем разделение по времени, ЦА и ценникам в баре:
- завтраки до 12
- бизнес ланч
- вечернее время для отдыхающих с фоновой музыкой
- 22.00–1:00 арт программа для по выходным
- 0:00–4:00 клубное мероприятие
- 4:00–и до победного AfterParty
Для каждой категории ЦА будет сделана своя рекламная компания. Надо создать то место, куда люди будут хотеть, стремится прийти снова и снова.
Можно сделать как раз то, о чем я говорил.
- Первое это внедрить акции на каждый день:
- Пятница — девушки в красном вход бесплатный.
- Четверг — пришли в 3ем с подругами без мужчин — бокал шампанского каждой
- Среда — на весь алкоголь скидка 20%
- Вторник — приходи покурить кальян один за 300 рублей.
- Кальян в будние дни и до 23.00 в пятницу, субботу — 500 рублей!
- Делать конкурс на розыгрыш кальяна, каждую неделю(розыгрыш только среди гостей, которые пришли в пятницу, субботу и плюс должны показать репост на своей стене с помощью телефона)
- Каждую пятницу среди всех столов проводится лотерея, участие в лотерее — 500 рублей. Призы: кальян, напитки на весь стол, денежный сертификат на 2000. Проводится от 10 столов. Всего 4 приза: 2 кальяна, напитки на 1 стол и сертификат. На каждый день создаются баннеры, где прописываются условия конкурса и бронь стола
- Также можно сделать конкурс – кто больше раз посетил заведение. Можно сделать призы сертификат на бар 2000 р. , бутыль егеря и майка фирменная.
- Вход свободный + коктейли с энергетиком за полцены после 04:00 – AfterParty
Тем самым мы из каждого дня, будем максимально выжимать охват. А как следствие прибыль. Все эти акции будут зажигать людей, и проявлять желание прийти в заведение.
*В основной массе девочки репосты делают. Это надо иметь в виду.
После того как все гуд с самим продуктом нужно идти в раскрутку заведения.
- самый лучший вариант для ночного клуба, кальянной будет вариант «инвайтинга»
- раскрутка Инстаграм*, ВКонтакт и Фейсбук*
- раскрутка видео роликов для клуба
- купоны с сайтов купонаторов
- подключить заведения около целевой аудитории (например вузы)
Я конечно мог бы более плотно, клубом заняться. Но это время. Выявить явные косяки, исправить их. Да это время и деньги. Но это сервис. А сервис решает все. Будут красивые девушки в платьях. Будут мальчики которые за них будут платить. А пока девочек мало. Девочки в платьях не пойдут в то заведение где сервис не на уровне. Выводы сделайте сами.
Для работы диджеев и артистов есть задумка, как привлекать талантливых артистов вообще без оплаты. И уровень артистов должен быть не меньше чем тут:
В свое время легендарный клуб «Тюфель» только за счет этого и раскрутился – хотя сарай, сараем был! Я лично присутствовал при раскрутке.
Как привлечь толковых промоутеров, также есть наработки(дабы лишний раз на рекламу не тратится). Так как сам являюсь активным промо, не первый год. Естественно всех карт не раскрою сразу. Работать будем, все расскажу, покажу.
У проекта большое будущее. Он стоит на том месте где был легендарный автепатийный клуб «Москва». Там очередь выстраивалась, чтоб попасть в клуб. А люди любят ностальгировать, по хорошим вещям.
По деньгам я работаю от 35 000р (если это разовая работа). На постоянке конечно другие условия. Нюансы можем обговорить.
Но сразу говорю это не только моя работа. Это наши совместные действия. Без вашей помощи и участия нечего не получится. Здесь представлена калькуляция по сайту, и небольшое коммерческое предложение.
Чем могу еще быть полезен:
- 25 000 суммарное количество участников(моих около тематичных групп).
- делаю все что касается интрнета от разработки и раскрутки сайтов до черного пиара
- дизайн от буклета до сайта
- обучение рекламе в Инстаграм*
Если вам нужно раскрутить ваш клуб, бар, ресторан, кальяннную, кофейню. Или проверить работу предыдущего исполнителя. Я готов прийти вам на помощь.
Напишите мне в личные сообщения или позвоните, и я вас бесплатно проконсультирую и проанализирую ваш проект.
Кому интересно, обращайтесь. Я всегда к вашим услугам. А и чуть не забыл, не забывайте также читать мои новые статьи по теме SMM и интернет-маркетинга:
* Организация, запрещенная на территории РФ
Татьяна
8 июн 2023 г.
Нужен маркетолог на раскрутку действующего клуба в Москве
Администратор
Добрый день.
Без проблем. Написал вам в личьку.