Блокировка Telegram, Instagram, VK, YouTube, TikTok. Цены и условия

11 aug. 2022
Блокировка Telegram, Instagram, VK, YouTube, TikTok. Цены и условия

Важное замечание: я не взламываю аккаунты, не краду личные данные и избегаю любой нелегальной деятельности. Блокировка аккаунтов и понижение сайтов в поисковой выдаче достигаются исключительно белыми законными методами.

Вы спросите, как такое возможно? Все просто и сложно одновременно: если знать, куда смотреть, то во многих случаях можно найти достаточные основания для блокировки — нарушение правил сервиса или законодательства. Далеко не всегда они очевидны, а потому пропускаются даже модераторами, а автоматические средства мониторинга несовершенны, серверные мощности в их распоряжении не безграничны. Я обладаю обширным опытом выявления таких неочевидных, на первый взгляд, нарушений, знаю, как грамотно подать информацию о них и за какие ниточки необходимо потянуть, чтобы эффективно достичь желаемого результата — перманентной блокировки.

Что можно заблокировать?

Я могу добиться постоянной блокировки аккаунтов в популярных социальных сетях и меcсенджерах, в частности я работаю со следующими сервисами:

Также возможна блокировка сайтов в поисковых системах — понижение в позициях, полное удаление за нарушения на сайте, попадание под фильтры АГС:

Какая информация необходима для блокировки?

Для определения перспектив блокировки и стоимости работы мне необходимо провести предварительный анализ, поэтому от вас до начала работ потребуется ссылка на аккаунт или канал, который необходимо заблокировать, или сайт, который необходимо понизить. Параметры, которые влияют на сложность работы и возможность ее выполнения:

  • возраст аккаунта
  • наличие верификации
  • наличие рекламного кабинета
  • количество подписчиков и постов
  • активность в аккаунте
  • тематика

Я могу говорить предметно о сроках и стоимости только после пристального изучения пациента. Так, если мы говорим об активности на аккаунте, то рассматриваем динамику просмотров, лайков и комментариев.

Почему услуга стоит дорого?

Это сложно и трудоемко. Социальные сети научились идентифицировать даже незалогиненных пользователей с помощью методов фингерпринтинга. Давно не работают и простейшие методы, вроде накрутки жалоб через сервисы или накрутки ботами. В среднем, блокировка обходится от 5500 до 23000 руб, подробнее о том, почему так дорого, можно прочитать в соответствующей статье.

Столь существенный разброс цен возникает из-за различия в трудоемкости блокировки разных каналов и аккаунтов. Блокировка не составит труда, когда сразу видны явные признаки незаконной деятельности. Мой личный рекорд от подачи жалобы до требуемого результата — 15 минут. Работа осложняется, когда мошенники творят свои темные дела под прикрытием благовидной деятельности, вроде содержания приюта для животных, здесь уже потребуется собрать железобетонные доказательства, поиск которых может быть далеко не самым тривиальным занятием. Все чаще я сталкиваюсь с тем, что злоумышленники диверсифицируют свою деятельность на разных площадках. Так на YouTube у них может быть канал с духовно-просветительским контентом, а, в telegram-канале разворачивается сектантская деятельность со сбором средств. Администрация этих площадок не коммуницирует между собой, поэтому доказать нелегальную деятельность становится в разы сложнее.

Услуга блокировки аккаунтов в социальных сетях и Telegram широко представлена в даркнете, но, обращаясь туда, следует понимать, что риск наткнуться на мошенников существенно возрастает.

  • Поиск нарушений законов РФ или правил площадки с последующей подачей жалобы, приправленной специальным соусом.
  • Блокировка аккаунта через массовые жалобы со специально подготовленных аккаунтов (возраст аккаунта от года, количество подписчиков не менее 10% от активной аудитории на аккаунте, наличие переписок, для соцсетей привязка к рекламному кабинету с рекламным бюджетом и т. д.).
  • политические каналы
  • волонтерские
  • некоммерческие
  • новостные каналы
  • ЗОЖ и спорт
  • детские дома
  • приюты
  • благотворительность
  • официальная религия (это не относится к сектанству, шаманизму, гаданиям и т. п.)
  • оппозиционные каналы

Исключением являются каналы и аккаунты, которые под прикрытием вышеперечисленного ведут мошенническую деятельность. Почему не работаю с оппозиционными каналами, за исключением тех, что призывают к свержению конституционного строя, насилию и прочей незаконной деятельности: эти каналы находятся на особом контроле у администрации социальных сетей и мессенджеров.

  • с верифицированными (наличие галочки верификации)
  • с аккаунтами и группами VK более 500 тыс. подписчиков, Instagram* — более 500 тыс., YouTube — более 500 тыс., Telegram — более 20 тыс, TikTok — более 500 тыс., Facebook* — более 300 тыс. По поводу других социальных сетей уточняйте.
  • работа с закрытыми аккаунтами возможна, но, в силу большей трудоемкости, сроки и стоимость, как правило выше, чем в случае с открытыми, а вероятность успеха ниже.

Такие аккаунты требуют индивидуального подхода и использования нестандартных методов, поэтому работа над их блокировкой может потребовать больше времени, чем обычно.

  • с верифицированными от 1 млн. подписчиков или друзей (наличие галочки верификации)
  • с аккаунтами и группами VK более 1.5 млн. подписчиков, Instagram* — более 1.5 млн, YouTube — более 1.5 млн, Telegram — 0.5 млн, TikTok — более 2 млн, Facebook* — более 0.5 млн. По поводу других социальных сетей уточняйте.

Активные пользователи Telegram в месяц (MAU), млн.

С бурным ростом популярности Telegram в последнее время блокировка каналов в нем существенно осложнилась. Совершенствуются механизмы модерации, лазейки и баги оперативно прикрываются благодаря программе Bug Bounty и высокой компетентности команды разработки. Реакция на обращения в службу поддержки, напротив, замедляется и может составлять порядка 3 недель. С ростом аудитории мессенджера пропорционально увеличивается и число обращений, а поддержкой вместо профессиональной команды занимаются волонтеры.

Не существует универсальной волшебной кнопки “Заблокировать”. Она могла бы быть разве что у единоличного владельца всех перечисленных сервисов. Если же кто-то предлагал бы вам такую 100%-гарантию, то либо это он, либо этот человек изрядно преувеличивает свои возможности, и вам следует проявить осторожность.

Как уже сказал выше, я работаю только белыми методами, поэтому блокировка возможна не всегда, и существуют внешние факторы, поскольку модераторы — живые люди, которые по-разному могут реагировать на нарушения, кроме того проблематично может быть заблокировать популярный аккаунт блогера-миллионника, который может быть внесен в белые списки тех, кого модераторам нельзя трогать ни при каких условиях. С примером, наглядно иллюстрирующим, как это происходит, можно ознакомиться здесь

Если вас интересует вопрос гарантий, то я могу дать гарантию блокировки до 99%, при условии, что аккаунт соответствует критериям, описанным выше. Обычно я не публикую кейсы блокировок по соображениям конфиденциальности и ограничиваюсь лишь общей информацией, однако один из заказчиков дал свое разрешение на публикацию без указания личных данных. С кейсом вы можете ознакомиться в соответствующем посте.

Кейсы блокировок — предельно приватная информация, раскрывать которую не в интересах моих заказчиков:

  • я считаю недопустимым раскрытие персональных данных
  • это могло бы повлечь ответную реакцию со стороны тех, против кого была направлена блокировка
  • технические детали блокировки зачастую составляют мою профессиональную тайну

Подведем итог. Накрутка давно не работает. Жалобы работают, но для этого я приправляю их особым соусом. Я могу определить точную цену и перспективы блокировки только если вы предварительно предоставите ссылку на канал либо аккаунт, так как каждый отдельный случай требует индивидуального подхода и предварительного детального изучения “жертвы”, порой может потребоваться ощутимо больше времени, огромное значение имеет история ведения аккаунта. Специфика этой сферы такова, что 100%-гарантию результата дать невозможно. По аналогичным причинам не дают стопроцентных гарантий врачи и адвокаты, даже если они все делают правильно, не всегда удается вылечить пациента или добиться оправдания подзащитного, однако, используемые мной методы способны обеспечить эффективность блокировок до 99%.

Если вы заинтересовались услугой блокировки, связаться со мной можно любым удобным способом из раздела "Контакты".

Кейсы, на которые стоит обратить внимание:

* организация, запрещенная на территории РФ

1 комментарий

  1. Тикток стало часто банить что делать помогите пожалуйста!

    #

Оставьте комментарий