Как смешать фотографии в PicsArt

14 aug. 2022
Как смешать фотографии в PicsArt

Итак, расскажу на простых примерах, как смешать несколько фото в ПиксАрт.

1) Выбираем фон для моего изображения.  Поэтому нажимаем на Добавить фото. Фон для смешивания фото желателен приближенно напоминающий исходный фон смешиваемых фото. Пример, если исходные фото на фоне неба, а конечный фон зеленый лесной массив, то процесс смешивания значительно усложниться.

2) Перетаскиваем фоновое фото на экран

3) Исправляем, корректируем размеры фона и его расположение.

4) Теперь выбираем вторую картинку фотографию. Например, фигуру человека. В конечном итоге, я хочу получить человека, идущего по лесной дороге. А изначальное фото было человека, идущего по горной тропинке.

5) Помещаем один кадр из видеоролика молодого человека на фоновое изображение

6) Корректируем размер и расположение второго фото.  Здесь просто не получится, надо все-таки представлять, как в конечном итоге будет выглядеть смешанное изображение. Соизмерять размеры предметов (деревьев, дороги) на фотонной фотографии и размеры фигуры человека, делающего фото селфи.

7) Здесь важно понимать, что PicsArt размещает фотографии фона и фотографию человека на разных слоях (прозрачных холстах). И чтобы смешать фото на разных слоях надо сделать верхним (активным слоем)  фото фона. Для этого выбираем в правом верхнем углу иконку слоем (стопка ромбиков). И перемещаем вверх (активируем) слой фона.

8) Затем выбираем инструмент резинку.

9) И аккуратно стираем фон на том месте, где на втором фото расположен человек. Работа не быстрая и кропотливая. Но если не торопиться, и корректировать размеры пятна резинки и менять размеры фоновой части, то может получиться очень прилично. У меня обычно терпения не хватает, и полу чается смешанное фото в Пиксарт примерно такое:

Здесь можно «поиграть» и фото фона, и рисунка, где-то возможно осветлить фотографию, или добавить или уменьшить прозрачности фото.

Смешивание фото в ПиксАрт для рамок и стикеров

Можно для смешивания фото добавить и какие-то стикеры. Если фоны исходных фотографий совершенно разной палитре, то может получиться такой «шедевр».

Если использовать рамки для смешивания фото в Пиксарт, то, можно создать портрет близкого человека в простой рамке или в стиле блонделевские рамы эпохи барокко.

Попробуйте смешать что-нибудь самостоятельно. И у вас, я уверен, получится не хуже!

Оставьте комментарий