SEO-specialist & optimizator

Частный интернет-маркетолог в Новосибирске



договор на миллион с Аязом комментарии юриста

Миллион с Аязом – комментарий юриста к договору

26.12.2021 admin 0 Comments

Миллион с Аязом – комментарий юриста к договору

Недавно натолкнулся на комментарии юриста Общероссийского Движения Предпринимателей Владимира Кузнецова к договору на миллион с Аязом. Детально разбирает договор между группой компаний «Лайк» и неким физическим лицом.

Миллион с Аязом Шабутдиновым – заметки юриста

Договор на возмездное оказание услуг между группой компаний «Лайк» и неким физическим лицом.

Физическое лицо обязано оплатить …

«Предмет информационно-консультационные слуги по вопросам ведения бизнеса» — фраза говорит о том, что практической помощи никакой нет, есть лишь консультационные услуги. Дальше, если внимательно читать, нет никаких критериев услуги – как ведется это консультирование. В договоре не детализируется, сколько должно быть мероприятий, кто участвует, чем заканчивается. Но вполне конкретно указана сумма договора один миллион рублей. Из которого 400 тыс. за информационно-консультационные услуги (не детализируется, какого характера), и 600 тыс. за предоставления права не исключительного  использования программного обеспечения (ПО). И здесь не детализируется, какого ПО. Никаких приложений и ссылок к этому документу нет.

Договор С Аязом на бумаге

Ответственность сторон: в чем заключаются гарантии заказчика  (физического лица)?  Может быть, здесь есть полная определенность? Читаем дальше:

«Если заказчик неактивно или недобросовестно занимался, он не может претендовать на возврат миллиона». В чем «активность» и «добросовестность» – непонятно, это абсолютно оценочное суждение, которое невозможно подвергнуть объективной оценке в соответствии с конкретными критериями.

«В случае одностороннего расторжения договора по инициативе заказчика, до начала мероприятий по договору. Сумма к возврату за вычетом понесенных расходов исполнителем будет составлять 100 тыс. рублей».

Ты заплатил миллион, (заболел, уехал, передумал), ни одного мероприятия не посетил, а тебе возвращают всего 100 тыс. рублей. Хороший навар на пустом месте. Здесь совершенно непонятно, как консультационно-информационные услуги могут по себестоимости стоить 900 тыс. рубликов?

«Заказчик обязан выполнять все задания и планы, поставленные заказчику, посещать ВСЕ встречи и все групповые занятия, взаимодействовать с трекером (не дано определения: кто такой трекер, и как с ним взаимодействовать). То есть в любой момент вам позвонят или пришлют СМС,  что нужно встретиться с трекером, а вы это время на другом материке. Вы конечно в отказ. «Как, вы не хотите встретиться с трекером? Вы не выполняете условия договора? О каких возвратах и компенсациях может быть речь в случае неудачи, ведь у нас есть записанная СМС или посланное вам в ВАЦАП сообщение».

Разбор договора с Аязом в приемной уполномоченного по безопасности бизнеса

Этот договор практически в каждом своем пункте ущемляет права заказчика. Содержит много положений, которые люди с недостаточным практическим опытом и не имеющих юридических знаний не до конца могут понять последствия подписания этого документа. Они (молодые люди) видят громкие фразы типа – «Вернем всё …» не понимая, что их право на компенсации отнимается следующим по тексту положениями договора.

Здесь ряд положений договора просто кабальные. Часть положений договора существенно ограничивает права заказчика, а ряд положений не содержит каких-либо критериев определенности (не понятно, как фактически заказчик может исполнить свои обязанности). Если этот договор показать юристу, до подписания, он бы сказал, что этот договор заказчик со своей стороны никогда не сможет выполнить. И всегда в судах будет проигравшей стороной.

То есть в любом случае заказчик (тот, кто заплатил 1 миллион) в случае претензий к исполнителю (группа компаний «Лайк») всегда может быть обвинен в недобросовестности или не исполнении пунктов договора. И поэтому никаких юридических прав на какие-то компенсации или возвраты – не имеет!

Выручка прибыль лайк бизнес

В этом же комментарии юрист Владимир Кузнецов еще много чего говорил и о реальной прибыли компаний Аяза. Но это уже совсем другая история, кому интересно читайте здесь или гуглите в Иненте.

Previous Post

Next Post

Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Добавить комментарий