24 май. 2021
Секреты успешного ресторанного бизнеса после COVID-19

В 2020 году владельцы ресторанов столкнулись с серьезными проблемами, поскольку введенные ограничения повлияли не только на сам бизнес, но и на неизбежные изменения поведения потенциальных потребителей.

Предложение новых стимулов для клиентов — лучший способ побудить людей снова вернуться к прежней модели питания, даже если это предполагает доставку или самовывоз приготовленных блюд.

Ресторан на вынос после ковид

В текущем году и в последующий периоды уже можно запускать различные информационно-пропагандистские мероприятия, которые будут поддерживать интерес ваших старых и потенциальных клиентов и их взаимодействие с вашим рестораном. Креативные идеи, собранные здесь, помогут вам продолжать развивать свой бизнес даже перед лицом проблем, связанных с COVID-19.

Реалии ресторанного бизнеса 2021

Вот несколько собранных в кучку идей и секретов ресторанного бизнеса:

  • Участвуйте и присоединяйтесь к крупным и не очень местным событиям.
  • Создавайте программы поощрения лояльности.
  • Предлагайте скидки на варианты доставки.
  • Запускать новые пункты меню.
  • Заключайте выгодные сделки.
  • Обеспечьте стимулы для подписчиков в социальных сетях.
  • Найдите и всячески поощряйте пропагандистов ресторана.

А вот инструменты и рекомендации, необходимые для поиска новых клиентов и привлечения постоянных посетителей.

Попробуйте бесплатную пробную версию постоянного контакта с посетителями для ресторана.

Для реализации этих стратегий вам понадобится простейший веб-сайт, адаптируемый к мобильным устройствам, который одинаково хорошо отображался бы на настольных компьютерах и смартфонах. Если сайте вашего ресторана еще нет меню, актуальных фотографий и способов связи с вами, стоит обновить эту информацию до начала рекламных компаний.

А вот и секреты с примерами успешных рекламных компаний, которые могут вдохновить вас на создание подобных для вашего ресторана.

1) Присоединяйтесь к общепринятым или местным событиям

Праздники могут быть не только такие большие, как 8-марта или Хэллоуин. Иногда праздник — это выигрыш местной волейбольной команды у победителей Супер Лиги или выпускной в районной гимназии. Думайте о празднике как о любом событии, которое привлекает внимание ваших клиентов. Что бы это ни было, вы можете создать вокруг него подвижки для вашего ресторана.

Чтобы взаимодействовать событием, будь то местное или общероссийское, вы можете начать с рассылки электронных писем, которые будут включать изображения и связанные с ними картинки. Разошлите эти письма с предложениями, от которых грешно отказываться, на тему предстоящего торжества и разместите тоже самое в социальных сетях. Напоминание клиентам о необходимости звонить заранее, чтобы заказать столик для своей семьи или компании, даже если они просто придут смотреть важную игру местной команды по телевизору.

Купите себе несколько тематических календарей (спорт, религия, культура). Ознакомьтесь с предстоящими событиями, чтобы узнать о различных мероприятиях и праздниках, на которые вы можете запланировать маркетинговые акции.

Календарь плохого ресторана

2) Создавайте программы поощрения лояльности клиентов

Если вы не собираете контактные данные о своих клиентах, вы упускаете способы взаимодействия с ними. Один из способов сделать это — воспользоваться программой вознаграждений за лояльность. Либо через свой веб-сайт, либо лично с помощью формы на полстранички, вы можете узнать их адрес электронной почты, дату рождения, город, в котором они живут, любимое блюдо и услышать идеи по улучшению обслуживания в ресторане.

После того, как они зарегистрируются, вы можете отправлять электронные письма с предложениями скидок только для VIP-персон. Возможны варианты, с картой на бесплатную закуску или чашку кофе. Постоянные клиенты могут получить процентную скидку с чека, если они приведут с собой члена семьи или друга. Сделайте программу максимально персонализированной.

3) Предлагаем скидки на варианты доставки

Сегодняшние клиенты ресторанов изменились, и некоторые предпочитают самовывоз или доставку на дом к ужину в ресторане. Можете ли вы создать рекламную акцию, которая предлагает скидки всем, кто заказывает определенный вид услуг в Интернете? Подумайте о затратах на рабочую силу, которые вы можете сэкономить, имея меньше обслуживающего персонала в зале, и сравните экономию с затратами на упаковку на вынос и доставку, прежде чем перепрофилируете свой ресторан.

Онлайн заказы имеет смысл продвигать, особенно в социальных сетях. Основные потребители уже в сети и, и возможно голодны. Для социальных сетей вы можете запланировать небольшой, пробный бюджет для платной цифровой рекламы. Одним щелчком мыши, такая реклама будет направлять целевую аудиторию прямо на ваш веб-сайт.

4) Запускайте и включайте новые пункты меню

Дайте людям повод вернуться в ваш ресторан и попробовать что-нибудь новенькое. Поскольку люди реже делятся информацией о еде, создайте новые тарелки с пробами для тех, кто хочет попробовать всего понемногу. Если в вашем ресторане есть блюда определенного характера, привязанные к традиционным праздникам, анонсируйте новые блюда накануне события.

5) Создавайте выгодные для клиента сделки

Некоторые рекламные акции существуют с незапамятных времен, например, счастливый час, предназначенный для увеличения продаж в естественное время суток с низкой посещаемостью. Есть ли в вашем ресторане счастливый час? А как насчет дополнительных предложений, таких как закуски или напитки? Вы, например, можете отведать бесплатные десерты вечером в пятницу или бесплатные закуски во второй половине дня в воскресенье.

Скидки в ресторане для групп клиентов

Сделайте предложение клиенту, от которого он не сможет отказаться. Точно определите целевую аудиторию, а затем определите, чего они хотят. Чем лучше вы знаете своих клиентов, тем проще будет создать предложения, которые им безусловно понравится.

6) Обеспечьте значимые стимулы для подписчиков в социальных сетях

Однажды, отдыхая на Бали, я собирался поужинать большой миской дымящейся лапши в местном ресторане, когда заметил рядом небольшую палатку рядом, в которой предлагали 20% скидку, если я зашел в Instagram*-аккаунт. Когда я восхитительно поужинал, ничуть не хуже, чем в ресторане, я сделал снимок палатки и добавил свое местоположение.

Не уверен, что сэкономил даже 1 доллар, но все мои друзья, которые следили за моими историями в ИНСТЕ*, видели, где и как я ужинал. Для ресторана это был дешевый и эффективный цифровой маркетинг. На какой бы платформе социальных сетей вы ни сосредоточились — а вы должны выбрать основную платформу для социальных сетей — побуждайте ваших клиентов проявлять активность и сразу же подключаться к аккаунту.

7) Найдите послов-пропагандистов вашего ресторана

Есть ли в вашем сообществе люди, к мнению которых другие склонны прислушиваться? Эти люди потенциальные пропагандисты пиарщики, и вы можете нанять их для предоставления вам устной рекламы. Сделайте им предложение, в котором подробно объясняется, чего вы от них ждете, и что они могут от вас получить. Это может быть скидка на еду или бесплатный еженедельный ужин за счет ресторана, бесплатная кружка пива при каждом посещении или даже наличные в обмен на определенное количество сообщений в социальных сетях.

Секреты успешных европейских ресторанов. Примеры успешных решений

Новые формы гастрономии уже получают в Европе все большее распространение на рынке и прочно там закрепляются. К ним относятся «Призрачные кухни», также известные как «Темные кухни». Имеется в виду ресторан без комнаты для гостей и обслуживающего персонала, который доставляет блюда клиентам. Клиент делает заказ онлайн на определенное время. К этому времени уже сформированный весь заказ стоит на столе и ждет клиента. Заказчик и обслуживающий персонал непосредственно не контактируют.

Ресторан Призрачная кухня

С помощью облачных решений для управления крупными ресторанами, которые объединяют функции анализа на основе машинного обучения и искусственного интеллекта, рестораторы могут существенно улучшить лояльность своих клиентов, предоставив им оптимальный выбор услуг ресторана. Понимание чаяний своих клиентов, их поведения и предпочтений позволяет ресторанам улучшать свое меню, предложения и рекламные акции и, таким образом, повышать эффективность бизнеса. Эти технологии конечно доступны не всем, и актуальны для крупных ресторанных сетей. Но небольшим ресторанам стоит периодически анализировать доступные сведения за прошлые периоды деятельности ресторана.

 Полная интеграция точек продаж, обработки платежей и программы лояльности не только дают обширные знания для принятия краткосрочных и долгосрочных деловых решений. Это также дает рестораторам возможность лучше планировать свою работу. Внешние и сезонные факторы, такие как погодные условия, события или периоды отпусков, могут использоваться для прогнозирования потоков клиентов и необходимых ресурсов. Достижимая экономия и более высокая степень удовлетворенности клиентов теперь (в условиях частичной изоляции) очень ценны.

Используйте расстояние как преимущество. Поддержание связи с клиентами на всех фронтах и ​​во всех точках соприкосновения — залог лояльности клиентов. Полезны бесконтактные заказы и оплата, которые приобретают все большее значение во всем мире, и не только после пандемии. Еще до этого мобильные транзакции были в моде. Однако, учитывая меры по социальному дистанцированию, которые все еще действуют, это тенденция будет продолжать развиваться и укрепляться. Помимо прочего, бесконтактный заказ и оплата также имеют следующие преимущества:

  • Скорость: если в ресторанах есть кассовая онлайн система, то клиенты могут делать заказы заранее. После этого владельцы могут приготовить и подать все сразу по прибытии гостей — отличный тайм-менеджмент для всех участников. Известно, что долгое ожидание между завершением обеда и получением счета отрицательно сказывается на удовлетворенности клиентов. Этого можно полностью избежать с помощью бесконтактной оплаты через мобильный планшет или персональное мобильное устройство.

Бесконтактные платежи в ресторане

  • Безопасность: у некоторых потребителей все еще создается впечатление, что бесконтактная оплата менее безопасна, чем оплата дебетовой или кредитной картой. Это не так. Бесконтактные платежи обрабатываются без передачи конфиденциальных данных, и если в кассовой системе ресторана есть необходимые протоколы безопасности, риск утечки данных сводится к нулю.

* Организация, запрещенная на территории РФ


  1. Извините, что я вмешиваюсь, хотел бы предложить другое решение. --- Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. какие бывают сорта кофе в зернах, кофе полезные свойства или какой сорт кофе лучше

  2. P.S. даю 9 балов из 10. --- По-моему это очевидно. Я не стану говорить эту тему. вид кофейного зерна имеют, какой сорт кофе самый вкусный или полезен кофе