Бан и блокировка в Instagram — как защититься и что делать, если санкции уже наложены

16 jun. 2023
Бан и блокировка в Instagram — как защититься и что делать, если санкции уже наложены

Любой пользователь Инстаграма* может столкнуться с баном или блокировкой. Это особенно задевает тех, чей бизнес завязан на соцсети. Худшее, что произойдет — попадете в «вечный бан». Время и силы, вложенные в аккаунт, будут утрачены навсегда. Те, кто монетизирует свой аккаунт, должны действовать с умом и соблюдать правила платформы. В этой статье расскажу об основных причинах блокировки, санкциях за нарушения и о том, как обезопасить себя и свой бизнес.

Причин блокировки много, подробно остановимся на основных

Особое внимание Instagram* уделяет защите прав создателей уникального контента. Платформа приветствует креативность пользователей и чаще всего наказывает именно за использование чужого материала. Здесь подразумевается не только размещение чужих фото, видео или текстов, использование логотипов компаний, торговых марок или брендов также запрещено.

Если вы будете писать одинаковые или очень похожие комментарии, вскоре получите жалобы и на их основании блокировку. Также сюда относятся многократные отметки чужих аккаунтов на фото.

Даже если вас не заблокируют за неоднократные жалобы пользователей, алгоритмы Инстаграма* умеют самостоятельно вычитывать почту и определять однообразный спам. Придерживайтесь лимитов: если у вас новый аккаунт — не более 20 сообщений в сутки, для давно созданных — до 50 чатов. Если вы начинаете чаты с пользователями, на которых взаимно не подписаны, выдерживайте две-три минуты перед отправкой сообщения.

Спам в ленте тоже не приветствуется. Четких лимитов для этой категории нет. Кого-то заблокируют за 6 постов в день, хотя некоторые выкладывают и по 15.

Если несколько раз в сутки переключать профиль с открытого на закрытый и наоборот, можно заработать блок.

Если вы решили создать дубликат своей страницы (на всякий случай), Instagram* заблокирует и оригинал, и клона.

Алгоритмы обнаруживают подозрительное поведение в профилях. Необычная активность — чрезмерные подписки и лайки, будет расцениваться, как взломанный аккаунт. Платформа заморозит его и уведомит по СМС на прикрепленный номер телефона, что учетная запись помечена как подозрительная.

Если вы на протяжении часа будете постоянно вносить правки в текст, алгоритмы могут принять это за чрезмерную активность, и появятся вопросики.

Это является классным поводом для блокировки постов или аккаунта. Ведь Инстаграм* — детская социальная сеть ;-)

Распространение любых суицидальных настроений, как и пропаганда анорексии, категорически запрещены. Автор согласен, я за бодипозитив ;-)

Товары, запрещенные к распространению законодательством РФ, такие как оружие, наркотики или порнография повлекут за собой 100% блокировку.

Главная задача блокировки в Инстаграм* — это сохранение безопасной и позитивной среды на платформе. Баном наказывают за оскорбительное или ненадлежащее поведение, киберзапугивание или преследование. Также социальная сеть оберегает от поддельных учетных записей, онлайн-мошенничества, попыток фишинга или ботов, распространяющих вредоносный контент. В конечном счете Instagram* защищает пользователей от эмоционального и психологического вреда.

Обязательно придерживайтесь лимитов Instagram*  и не используйте сервисы накрутки лайков или подписчиков Обязательно придерживайтесь лимитов Instagram* и не используйте сервисы накрутки лайков или подписчиков

Блокировку можно предотвратить, и это гораздо проще, чем вернуть аккаунт из бана. А нарушая правила платформы, рискуете лишиться аккаунта навсегда, получив «вечный бан». Инстаграм* не присылает уведомлений о причинах блокировки, лишь сообщает, что вы нарушили условия использования. В один момент вы столкнетесь с ограничением действий или же полной потерей аккаунта. Основными причинами остается расизм, незаконные публикации, сексуальный подтекст, гомофобия или насилие.

Виды санкций, которые накладывает соцсеть

Вы оказываетесь «в тени», и пользователи не видят ваших публикаций в ленте или не находят их через хэштеги. Соответственно, охваты падают. Эта неприятность может длиться до трех месяцев, но я помогу снять за пару-тройку недель.

Так происходит, если на вашем аккаунте слишком высокая активность. Вы не сможете писать сообщения, комментарии, лайкать посты или же публиковать что-то новое. Автоматически снимается через две недели.

Если ваша публикация нарушает правила соцсети, она ее удалит.

Грозит только при грубом несоблюдении правил или же многократных мелких нарушениях.

Понимание различных типов ограничений необходимо пользователям, чтобы знать последствия своих действий. Каждая санкция служит поддержанию безопасности и позитиву Instagram* — от теневого бана до более строгих мер, таких как блокировка, удаление публикации или вечный блок. Кстати, такая неприятность, как теневой бан, может длиться до 3 месяцев, но я помогу снять его за пару-тройку недель. Цена — 3500 рублей.

 

Можно ли восстановить аккаунт в Instagram*?

Восстановление аккаунта возможно. Наберитесь терпения, ведь вам может понадобиться от двух дней до нескольких недель. Все будет зависеть от причины блокировки, формулировок обращений в техподдержку и настроения того самого модератора, к которому вы попадете.

Что поможет избежать блокировки?

  • Наличие синей галочки, подтверждающей вашу личность или принадлежность к бренду.
  • Сделайте свой аккаунт «закрытым». Те, кто был на вас подписан продолжат видеть контент, а новым пользователям нужно будет получить одобрение от вас.
  • Если аккаунт «открытый», то защитите свои сторис. Скройте от нежелательных просмотров конкретных пользователей или создайте группу «Лучшие друзья».
  • Подчистите ряды подписчиков. Удалите ботов и неактивные аккаунты.
  • Не синхронизируйте контакты записной книжки с платформой. И запретите доступ сторонним сайтам и приложениям к аккаунту.
  • Не используйте в раскрутке своего аккаунта сервисы массфоловинга и масслайкинга. Эти средства уже давно не работают и алгоритмы Инстаграма* умеют их определять.
  • Никогда не злоупотребляйте хэштегами и не используйте запрещенные. Не стоит добавлять более одного-двух штук к одному посту, и чем уникальнее они будут, тем лучше.
  • Привяжите аккаунт к Facebook — это позволит увеличить лимиты на комментарии, лайки и подписки.
  • Не игнорируйте уже полученные предписания от Инстаграма*. Если были некоторые нарушения, и вы продолжаете рисковать — это может обернуться вечным банном.
  • Придумайте сложный пароль, который злоумышленникам будет трудно расшифровать. Кроме того, вы должны регулярно его менять, в идеале каждые 2–3 месяца.
  • Включите двухфакторную аутентификацию. Поможет защитить аккаунт с помощью ввода дополнительного кода при входе с незнакомого устройства.

Старайтесь соблюдать правила площадки и тогда никакие блокировки вам не грозят. Но если возникнут сложности с Инстаграмом*, всегда можете обратиться ко мне за консультацией или советом. Пишите вопросы в комментариях ниже — обсудим и найдем решение.

* Компания Meta, которой принадлежит Instagram, признана в России экстремистской организацией.

Ваш комментарий появится на сайте после проверки модератором
При отправке комментария произошла ошибка

  1. Добрый день! Меня в Инстаграме временно заблокировали из-за целостности аккаунта и подлинности идентификационных данных. Что это значит? Как разблокировать аккаунт?

    1. Добрый день. Мы с вами по телефону общались потом, верно? Исходя из условий задачи, вам нужно более трепетно относиться к аккаунту, см. выше в статье.

  2. Мне девочка в лс писала спам. Я кидала на её жалобу. И её не заблокировали. Она и дальше пишет. Что мне делать? Как заблокировать аккаунт навсегда?

    1. Добрый день, вы описали ситуацию очень размыто. Прошу предоставить больше информации

       

  3. Приветствую! Пишу по услуге блокировка страницы в социальной сети Facebook и Instagram. Пишу по просьбе хозяина страницы (однако доступа к странице нет). В первую очередь интересует цена вопроса. Есть страница на facebook. На ней есть пост сомнительного характера, который человек не публиковал. Доступа к странице нет. Пытались восстановить, но ни почта, ни номер телефона (специально даже перевыпустили симку) не подошел. Как обычно служба поддержки игнорит. Необходимо удалить страницу :)

    1. Добрый день, Никита. Есть решение вашего вопроса. Пишите в личку

  4. Добрый день. Звонил вам на мобильный. Ссылку уже не знаю как найти, так как аккаунт в блоке Отсюда брали информацию https://insta********* Да, этот аккаунт не прошел проверку и навсегда заблокирован Он больше всего нас интересует. Вот ссылка на него теперь так выглядит https://www.insta********/Пользователь Instagra

    1. Добрый день, Паха.

      Ваша ситуация знакома. Решение имеется, Пишите в личку.

  5. Пара вопросов: - Заблокировали мой аккаунт, скриншоты скину. Цена востоновления? - Надо заблокировать канкурентов. Цена ?

    1. Добрый

      • блокировка аккаунта, группы, чата от 9 000 р.
      • блокировка сайта от 50 000 рублей