Как сделать размазанное лицо в Пиксарте?

30 jun. 2021
Как сделать размазанное лицо в Пиксарте?

Не так давно опубликовал пост, о том, как обработать фото в PicsArt. Но вопросы по популярному редактору продолжают поступать. И один из самых популярных вопросов: «Как сделать размазанное лицо в PicsArt?»

Способов скрыть чье-то лицо в редакторе на самом деле несколько. Но один из самых простых и доступных в бесплатной версии является следующий:

  • Открываем редактор Пиксарт

Выбор редактора ПИКСАРТ

  • Выбираем фото, нажимаем плюсик в нижней части экрана.

Поиск фотографии с лицом для размытия

  • Для тех «кто в танке» кружочек с плюсиком несколько раз призывно поменяет размеры. Найди фотку, где есть желание размазать (скрыть или исказить) лицо. Я выбрал вот такого веселого мальчишку. На самом деле это скриншот моего смартфона.

Лицо мальчишки , которое собираемся скрыть

  • В нижнем меню выбираем вторую иконку с правого края «Инструмент».

инструмент для размытия лица

  • Появятся иконки 16 доступных в бесплатной версии инструментов. Выбираем инструмент «Пластика».

  • В этом инструменте «Пластика» несколько функций, можно поиграть с каждой из них. Но мне лично больше нравятся «Вихрь-1» или «Вихрь-2». Разница лишь в том, куда будет размазываться спираль, по часовой стрелке или против часовой стрелки.

инструмент Вихрь-1 для размытия лица

  • Осталось совсем немного для завершения размазывания лица в Пиксарте. Поставьте пальчик в центр лица которое собираетесь размазать и крутаните им в любую сторону, как будто пытаетесь что-либо просверлить или продырявит пальчиком. Чем больше будет оборот , тем сильнее размажется или исказится личико. Получится примерно так:

размазанное лицо на фото в редакторе пиксар

Жалко малыша, зато теперь точно никто не узнает!

  • Замечание. Если лицо объекта на фото небольшого размера, то необходимо  в инструменте «Пластика» отрегулировать размер точки эффекта. Для этого после выбора инструмента «Пластика» необходимо в нижнем меню с эффектами еще раз нажать на иконку «Пластика». Появятся 2-а движка ; «Размер» и Мощность». Для лица с маленьким размером делаем размер точки меньше, а мощность эффекта больше. Таким образом, добиваемся того, что размазывается до неузнаваемости только лицо объекта. Остальная часть фото остается в первозданном виде.

размер и мощность эффекта размазанного лица

  • Не забываем после всех манипуляций с фото, необходимо нажать на галочку в правом верхнем углу экрана телефона.

  • И после этого нажать на иконку «Сохранение»

сохранение скрытого от посторонних глаз лица

На этом всё. Размазать или скрыть лицо на фото в пиксарте можно и другими способами, но об этом в следующий раз.

Оставьте комментарий