Кейс блокировки Telegram-канала

16 nov. 2022
Кейс блокировки Telegram-канала

По многочисленным просьбам, с разрешения заказчика, публикую кейс о блокировке, по соображениям конфиденциальности, не раскрывая личных данных.

Поступил заказ на блокировку телеграм-канала с 13000 подписчиков, канал ненакрученный, что видно по активности аудитории. Вследствие этого по внутренним метрикам Telegram он имел высокий рейтинг доверия, что существенно осложняло достижение его блокировки. После детального изучения я обнаружил, что человек опубликовал личную переписку, что является нарушением статьи 138 УК РФ, и, соответственно, законным основанием для подачи жалобы. Далее подаем жалобу с нескольких аккаунтов, приправляя ее особым соусом и создавая видимость массовой подачи жалобы от нескольких человек, маскируясь от методов фингерпринтинга, практикуемых сервисами.

Таким образом, в первую очередь, мы ищем нарушения УК или правил площадки (массовые рассылки, накрутки, масслайкинг, массфоловинг и т.д.), такие нарушения не всегда очевидны, но, если знать тонкости, на которые следует обращать внимание, даже внешне безобидные каналы и группы оказываются опасными нарушителями. Если поиски увенчаются успехом, это может стать железобетонным основанием для блокировки аккаунта.

Здесь еще никто ничего не писал. Станьте первым.

Оставьте комментарий