Могу ли я продвигать свою страницу в Instagram* через GOOGLE AdWords (ADS)?

10 apr. 2019
Могу ли я продвигать свою страницу в Instagram* через GOOGLE AdWords (ADS)?

Краткий ответ: конечно, вы можете.

В политике Google нет ничего против рекламы страницы Инстаграм* с помощью AdWords. Однако, прежде чем вы перейдете в интерфейс AdWords и начнете создавать рекламную кампанию, есть много тонкостей, которые вы должны знать.

  • Гугл может запретить показ нескольких объявлений, использующих один домен верхнего уровня, на одной странице результатов поиска. Это означает, что, если другой рекламодатель привлекает трафик на Инстаграм* и назначает ставки по тем же ключевым словам, что и у вас, то будет показываться только одно объявление — объявление с самым высоким рейтингом объявлений. По-простому, надо понимать, что все ваши объявления со ссылкой на ИНСТУ будут показываться при колоссальных затратах за каждый переход на страницу Инстаграм*.
  • Пользователь пришедший с поисковой контекстной рекламы AdWords должен войти в систему, чтобы увидеть содержимое некоторых страниц Инстаграм*. А однозначно, не все интернет-пользователи имеют аккаунты в Инстаграм*. Более того соц. сети Facebook* и Инстаграм* делают это специально, чтобы поощрить людей, не являющихся пользователями Facebook* и IG зарегистрироваться, чтобы пользователь мог видеть ваш контент — таким образом расширяя сети. То есть далеко не каждый из кликнувший по вашей рекламе ads попадет на страницу Инстаграм*, система потребует ввести логин и пароль для аккаунта, а у многих и нет совсем аккаунта. ТО есть опять все упрется в деньги, вы будете исправно платить за каждый клик по рекламе, а только часть клиентов попадет на вашу страницу. Опять пустая трата денег и времени.
  • Инста четко отслеживает «Нарушение прав на товарный знак»: невозможно использовать термин «Instagram*» в вашей рекламной компании (без проблем в URL), поскольку это зарегистрированный товарный знак. По рабоче-крестьянски: в вашей рекламе не должно быть слов с брендами ГУГЛа (Инстаграм*, фейсбук и пр.). То есть даже если пользователь ищет ваш аккаунт (страницу) в поисковой сети, вы не сможете ему об этом сообщить в тексте (что это страница Инстаграм*).
  • В Инстаграм* качество целевой страницы низкое по сравнению с целевой страницей, например, лендинговой (одностраничный сайт), размещенной на веб-сайте: это может повлиять на показатель качества и опять-же повысить стоимость.
  • Некоторые люди, которые используют контекстную поисковую рекламу НЕ для развлечений (работа, бизнес), не ожидают, что после клика окажутся на странице Инстаграм* (сеть, в общем развлекательной тематики), и тут-же уходят. Что пять повышает стоимость рекламы.
  • Вы не можете использовать некоторые важные функции AdWords, такие как «Отслеживание конверсий». То есть вы не сможете отследить какова эффективность вашей рекламной компании в ADS.

Исходя из этого, как правило, не рекомендуется использовать страницу Facebook* или Инстаграм* в качестве целевой страницы для рекламы в ADS (AdWords)

Используйте свой сайт для подключения Гугл Эдворс к Инстаграм*

Если у вас есть веб-сайт, используйте его. Если у вас нет сайта, чего вы ждете!? Сайты уже не так дороги, как вы думаете? В 2019 году, у каждого даже маленького бизнеса сейчас должен быть свой сайт. Без него потенциальные клиенты пойдут к вашим конкурентам.

Google и другие платформы предлагают бесплатные сервисы для создания вашего веб-сайта. Есть еще один бесплатный сервис под названием Сайты Google, используемый для создания очень простых сайтов. Если вы владелец местного бизнеса и не имеете веб-сайта и хотите размещать рекламу через Google, вы можете использовать Adwords Express. НО имейте в виду, что все зависит от ваших коммерческих целей. Если ваш бизнес основан исключительно на своей странице Инстаграм*, продолжайте продвигать его, и вот несколько полезных советов, которые помогут максимально эффективно использовать кампанию AdWords.

  1. Рекламируйте конкретные посты в Инстаграм*, которые могут отвечать на вопросы ваших клиентов, а не рекламируйте главную страницу ИНСТы. Использование начальной страницы аккаунта в качестве целевого URL-адреса затруднит поиск пользователями того, что они ищут, и тогда они с большей вероятностью покинут вашу страницу без каких-либо действий.
  2. Продвигайте свои наиболее эффективные посты (много лайков, акций и комментариев), которые включают в себя такие визуальные элементы, как фотографии или видео. Визуальная информация — это наиболее интерактивные типы постов в Инстаграм*. Люди хорошо реагируют на простые и привлекательные изображения и видео клипы.
  3. Включайте четкий CTA (призыв к действию). Убедитесь, что ваши «продвигаемые посты» содержат четкий и понятный призыв к действию. Клиенту должно быть понятно, что вы от него хотите. Отвечайте на вопросы и чаяния клиента. Это отличный способ развить доверие к вашему бренду (товару или услуге) и получить большую оценку (в деньгах) от ваших потребителей.
  4. Предоставьте другие способы связи, такие как электронная почта, телефонные номера, другие аккаунты социальных сетей и помните, что не все пользователи интернета используют Инстаграм*.
  5. Используйте «Расширения рекламы», чтобы показать дополнительную информацию о вашей компании, например, расширение ссылки сайта, чтобы указать ваши другие социальные ресурсы, такие как ВК, Twitter, Google+ или Youtube.
  6. Убедитесь, что страница Инстаграм* находится в режиме «просмотра для широкой публики». Это означает, что люди могут просматривать содержимое вашей страницы без входа в систему. Если вы не уверены, что ваша страница Инстаграм* общедоступна, тогда проведите быстрые тесты на доступность, просто попросите знакомых зайти на вашу страницу.

Можно ли подключить гугл эдвордс к Инстаграм*??? Типичный вопрос для контекстной рекламы

Cам ГУГЛ так пишет об этой проблеме и способе решения. Если вы новичок в рекламе в Instagram* или Facebook*, вот как надо начать.

  • Вы должны иметь страницу Facebook*, чтобы показывать объявления и создавать бесплатный бизнес-профиль в Instagram*.
  • Если у вас его еще нет, создайте страницу.
  • Выберите цель объявления, целевую аудиторию и формат рекламы в Менеджере рекламы.

Конечно, здесь имеется ввиду, что рекламироваться вы будете встроенными сервисами Фейсбук*. Как это сделать пошагово можно прочитать тут.

Если же и эта инфа вам не поможет раскрутить ваш бизнес, то приходите ко мне на индивидуальное обучение. Всё покажу, расскажу на реальных успешных кейсах и научу свободно себя чувствовать в интернет-пространстве.

*организация, запрещенная на территории РФ

Оставьте комментарий