Этапы работ по оформлению группы RS Body Kits в VK

4 jul. 2022
Этапы работ по оформлению группы RS Body Kits в VK

Была поставлена задача — нарисовать аватар и шапку для оформления VK-группы Racing Shop body kits — компании, предлагающей услуги связанные с продажей, производством, установкой и ремонтом автомобильных аэродинамических обвесов. У компании имелся логотип, его необходимо было сохранить.

Анализ

После беглого анализа имеющегося оформления группы VK был выявлен ряд проблем, которые должны были быть решены в обновленных аватаре и шапке группы:

  1. Логотип неудачно вписан в аватар, из-за чего на малом аватаре становится трудноразличим.
  2. Оформление шапки сложно назвать эстетически привлекательным.
  3. Логотип в шапке некорректно отмасштабирован, из-за чего белая обводка, которая присутствовала в нем стала непропорционально тонкой.

Аватар

Для решения первой проблемы заказчику были предложены разные варианты расположения элементов логотипа с демонстрацией того, как они впишутся в окружность, так как миниатюра логотипа в VK круглая. В оформлении использовались узнаваемые атрибуты автоспорта — гоночные клетчатые флаги, карбон, следы протекторов шин. Здесь следует отметить, что четырехугольник, присутствующий в логотипе графически перекликается с клетками на флагах и в карбоне.

В итоге был выбран вариант аватара с флагами и наиболее крупным логотипом, что повысило его читабельность, но по просьбе заказчика карбон был заменен на однородный черный фон, обладающий еще большей контрастностью.

Шапка VK

Прежде всего, для шапки был корректно отмасштабирован логотип, в результате чего у букв “RS” появился отчетливый белый контур. Одна из версий шапки основана на аватаре с карбоном и флагами, на другой изображен профиль автомобиля. Надписи выполнены в едином стиле и более аккуратно отформатированы.

По просьбе заказчика в финальной версии шапки автомобиль был заменен противогазом с его визитки, были подкорректированы контактные данные.

Здесь еще никто ничего не писал. Станьте первым.

Оставьте комментарий