Напакостить в Инстаграм, и за что можно получить теневой бан?

14 jul. 2021
Напакостить в Инстаграм, и за что можно получить теневой бан?

Как показывает практика напакостить в Инстаграм* себе и людям легко и просто! Но за что можно получить теневой бан или вовсе заблокируют аккаунт Инстаграм* точно нигде не афиширует. Хотя, есть перечень нарушений политики Инсты, за которые последуют санкции. Вот этот перечень мелких не очень пакостей.

Использование ПО (программного обеспечения), которое нарушает политику использования Instagram*.

Сюда входят боты, которые дают быстрый прирост ваших подписчиков. Что такое «быстрый рост»? Точных цифр опять же нет, но из практики в зависимости от раскрученности аккаунта, это 60-150 подписок в день. Инста знает практически всех старых «заслуженных» ботов и отслеживает их деятельность на ваших аккаунтах. Это известные боты от компаний: Boostly, Social Envy, Socially Rich, которые наращивают массово подписчиков. А некоторые из автоботов этих компаний уже прекратили свое существование из-за убытков и постоянных прецедентов блокирования аккаунтов клиентов.

Сколько нужно пригласить ботов в Инстаграм* аккаунт чтобы получить санкции?

Здесь количество приглашенных ботов не очень важно. Важно качество ботов и их активность. А бан можно получить за использование для раскручивания аккаунта и за одного единственного бота. Часто аккаунты Инстаграм* попадают под санкции, если используют следующих ботов: Instagress, Followliker и Mass Planner.

Обычно боты для Инстаграм* универсальны и кроме наращивания подписчиков предполагают массовое размещение комментариев на других аккаунтах. Здесь существуют тоже определенные ограничения, которые не стоит нарушать. По моим данным не стоит размещать в день больше 30-40 комментариев на чужих аккаунтах. Такая «активность» считается в Инсте подозрительной, и ваш аккаунт берется на заметку.

При этом надо учитывать, что авто комментарии обычно не блещут разнообразием.  И частым явлением при использовании ботов для комментов бывают неуместные комментарии, которые не соответствую теме поста. Типичный пример: бот автоматически оставляет коммент под печальной фоткой погибшего любимого котэ — «Это такое шикарное фото!», комментируя чью-то трагедию. Такой коммент однозначно не понравится вашему оппоненту и конечно он поймет, что вы используете ботов для комментариев. Возмущенный и оскорбленный пользователь сети, в порыве чувств может подать жалобу на ваш «автоботизированный» аккаунт. А это будет уже совсем другая история. За такие пакости и издевательства можно получить и бан в Инстаграм*.

Так что использование ботов не всегда полезно. Существует определенная грань, за которой можно сильно навредить вашей страничке в Инсте. Если — же вы используете ботов для того чтобы напакостить кому-либо, то не факт, что у вас это получится с первого раза. Здесь многое зависит от затраченных денег и времени.

Как напакостили в Инстаграм* и убрали конкурентов на платформе

История из практики. Недавно в Якутии закрылись (были заблокированы в Инстаграм*) несколько новостных пабликов. Заблокировал их Инстаграм* за нарушение политики платформы. А конкретно, за то, что паблики размещали фотографии должностных лиц администрации Якутии без их согласия. Когда стали выяснять, оказалось, что жалобы в Инсту поступали с «левых» аккаунтов политиков. То есть создавались аккаунты от имени должностных лиц, у которых до этого не было аккаунтов на платформе. Затем делалось минимальное наполнение аккаунтов с размещением ворованных фоток и личных данных. И затем посылались в Инстаграм* жалобы на то , что новостные паблики размещали их фотографии без их согласия. Так как таких жалоб на паблик было не одна не две, то вначале паблик попадал под теневой бан, а затем и полностью блокировался. Ведь не будешь спрашивать разрешения на размещение фото у всех чиновников участвующих в различных мероприятиях региона – заграждениях, конференциях, публичных акциях. Вот такая не типичная история.

Бесполезные пакости – проверено на себе!

Были посты в Инсте, что типа можно купить полупустой аккаунт в Инстаграм* с датой раньше создания (первой записи) аккаунта, которому собираешься напакостить. Изменяешь профиль купленной странички на скопированный профиль. Аккуратно меняешь несколько постов в новом профиле. А потом, жалуешься в Инсту, что у тебя украли личные данные и взломали твой аккаунт и постоянно пакостят от твоего имени с другого аккаунта. По замыслу, Инстаграм* должен заблокировать тот аккаунт, который создан позже. Я пробовал – всё это полная туфта. После жалобы мигом блокируют твой «липовый» аккаунт.

Наконец, если у вас несколько страничек в Инстаграм* с одним IP, и вы иногда используете ботов  для одной из них, это в перспективе может негативно повлиять на другие ваши странички в Инстаграм*.

Вся информация на этой странице предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Любое ее использование — на ваш страх и риск.

* организация, запрещенная на территории РФ

Оставьте комментарий