SEO-specialist & optimizator

Частный интернет-маркетолог в Новосибирске



Плохой бот трафик 2022

Вредоносные боты и онлайн-мошенничество: отчет за 2022 г.

23.05.2022 admin 0 Comments

Трафик опасных ботов

Согласно мировой статистике  за 2022 год, боты составляли почти 28% мирового веб-трафика в 2021 году. По оценкам исследовательских групп,  27,7% онлайн-трафика составляют вредоносные боты. Эти боты теперь более продвинуты и скрытны, чем когда-либо, имитируя естественное поведение человека, что затрудняет их обнаружение и обезвреживание. 

Бот в телеграм канале

Сноска:

Вредоносные боты — это программные приложения, которые запускают автоматизированные задачи со злым умыслом. Они собирают данные с сайтов без разрешения владельца, чтобы повторно использовать их и получить конкурентные преимущества (например: в ценообразовании, уровнях запасов или получить уникальный контент). Они очень часто используются для «скальпинга» — акта получения предметов с ограниченной доступностью для перепродажи по более высокой цене. 

Скальпинг роботы, что это?

Вредоносные боты можно использовать для создания распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS), нацеленных на сеть или приложение. По-настоящему опасные для частного пользователя боты предпринимают преступные действия, такие как мошенничество и откровенное воровство. Взлом учетных данных аккаунта для захвата учетной записи — известная тактика вредоносных ботов.

«Плохой» бот-трафик продолжает расти и бьет рекорды

  • Вредоносный бот-трафик составил рекордные 27,7% всего глобального трафика веб-сайтов в 2021 году.
  • В 2021 году бот-трафик составил 42,3% всего интернет-трафика.
  • Тройка самых распространенных опасных атак ботов в 2021 году:
    • Захват аккаунта с последующим использованием в своих целях
    • Парсинг — это боты, запрограммированные на отсеивание баз данных и извлечение скрытой информации. 
    • Скальпинг 

В 2021 году на Evasive Bad Bots (скрытные плохие боты) приходилось большая часть трафика плохих ботов (65,6%). Эта порода ботов представляет собой группу как средних, так и продвинутых плохих ботов, которые могут обойти стандартную защиту. Они используют новейшие методы маскировки, в том числе перебор случайных IP-адресов, вход через анонимные прокси-серверы, изменение своей «личности», имитацию человеческого поведения, задержку запросов и многое другое.

Бот имитатор поведения человека

Захват учетной записи с использованием украденных учетных данных остается угрозой № 1 для каждой организации, и боты автоматизируют и ускоряют этот процесс. Поэтому надежная, эффективная и удобная биометрическая аутентификация (усиленно сейчас внедряемая) необходима для обеспечения безопасности.

Биометрия - защита отвредоносных ботов

Любого, кто связан с ИТ, должно насторожить, что 28% глобальных ресурсов для обработки веб-трафика идет на обработку бот-трафика. Этот трафик, является вредоносным по своей природе, поскольку отказ в обслуживании является одним из основных блокираторов принципов информационной безопасности: конфиденциальность, целостность и доступность. Убойный для ресурсов трафик имеет место быть и его содержимое является вредоносным по своей природе. И поскольку многие вредоносные боты занимают значительный трафик, это в конечном итоге может привести  к ощутимым задержкам времени на сканирование и появлению уязвимостей в работе любых ресурсов.

Previous Post

Next Post

Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Добавить комментарий